Peperoni alla Piemontese con Tonno

I peperoni alla Piemontese con tonno sono un piatto gustoso e semplice da preparare. La dolcezza dei peperoni si sposa perfettamente con il sapore deciso del tonno, creando un contrasto equilibrato. Ideali per un pranzo leggero ma saporito, i peperoni alla Piemontese con tonno sono una deliziosa alternativa da provare in cucina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare peperoni alla piemontese con tonno

  1. Pulire e tagliare i peperoni: Rimuovere i semi dai peperoni e tagliarli in pezzi grossi.
  2. Preparare gli ingredienti: Tritare l'aglio e il prezzemolo
  3. Preparare la pentola: Accendere la fiamma e aggiungere olio, aglio e acciughe
  4. Aggiungere gli ingredienti: Aggiungere i peperoni, il prezzemolo, l'aceto, il sale, lo zucchero e le acciughe
  5. Aggiungere il tonno: Dopo 5 minuti, abbassare la fiamma, mescolare e aggiungere il tonno sgocciolato.
  6. Riempire i barattoli: Trasferire il composto caldo nei barattoli di vetro
  7. Coprire con olio: Aggiungere un po' di liquido dell'olio rimasto nella pentola per coprire i peperoni.
  8. Chiudere e cuocere a bagnomaria: Chiudere i barattoli con il coperchio e cuocere a bagnomaria per 2 minuti dopo che l'acqua bolle.
  9. Conservazione: Lasciare raffreddare i barattoli nell'acqua
  10. Degustazione: Consumare entro 12 settimane i barattoli che non hanno formato il vuoto
  11. Servire e condividere: Decorare i barattoli e puoi condividerli come regalo agli amici e parenti.
Peperoni alla Piemontese con Tonno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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