Peperoni al forno alla siciliana
Gustosi e saporiti, i peperoni al forno alla siciliana sono un piatto tradizionale della cucina dell'isola. Facili da preparare, basta tagliare i peperoni a listarelle, condire con aglio, prezzemolo, pangrattato e olive nere, e infornare fino a cottura. Perfetti come contorno o antipasto, i peperoni al forno alla siciliana conquisteranno il palato di tutti gli amanti della cucina mediterranea. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare peperoni al forno alla siciliana
- Lavare sotto l'acqua corrente i peperoni e asciugarli per bene.
- Disporre i peperoni su una teglia da forno coperta con carta forno.
- Cuocere i peperoni in forno a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando risultano abbrustoliti, girandoli di tanto in tanto.
- Una volta cotti, lasciarli raffreddare per bene in un sacchetto di carta o avvolti nella carta da forno.
- Tagliare i pomodorini in piccoli pezzettini.
- In un piatto, raccogliere la mollica di pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati e le foglie di basilico fresco spezzate in modo grossolano.
- Insaporire il composto con sale e pepe e frullare con un mixer.
- Una volta che i peperoni sono freddi, rimuovere la pelle, il picciolo, i semini e i filamenti
- Disporre le falde di peperone sulla teglia da forno coperta con carta forno.
- Riempire le falde di peperone con il composto preparato in maniera uniforme.
- Cospargere la superficie con un filo d'olio d'oliva.
- Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
- Servire i peperoni gratinati come secondo piatto economico e gustoso, ideali per diverse occasioni
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