Peperoni al forno alla siciliana

Gustosi e saporiti, i peperoni al forno alla siciliana sono un piatto tradizionale della cucina dell'isola. Facili da preparare, basta tagliare i peperoni a listarelle, condire con aglio, prezzemolo, pangrattato e olive nere, e infornare fino a cottura. Perfetti come contorno o antipasto, i peperoni al forno alla siciliana conquisteranno il palato di tutti gli amanti della cucina mediterranea. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare peperoni al forno alla siciliana

  1. Lavare sotto l'acqua corrente i peperoni e asciugarli per bene.
  2. Disporre i peperoni su una teglia da forno coperta con carta forno.
  3. Cuocere i peperoni in forno a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando risultano abbrustoliti, girandoli di tanto in tanto.
  4. Una volta cotti, lasciarli raffreddare per bene in un sacchetto di carta o avvolti nella carta da forno.
  5. Tagliare i pomodorini in piccoli pezzettini.
  6. In un piatto, raccogliere la mollica di pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati e le foglie di basilico fresco spezzate in modo grossolano.
  7. Insaporire il composto con sale e pepe e frullare con un mixer.
  8. Una volta che i peperoni sono freddi, rimuovere la pelle, il picciolo, i semini e i filamenti
  9. Disporre le falde di peperone sulla teglia da forno coperta con carta forno.
  10. Riempire le falde di peperone con il composto preparato in maniera uniforme.
  11. Cospargere la superficie con un filo d'olio d'oliva.
  12. Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
  13. Servire i peperoni gratinati come secondo piatto economico e gustoso, ideali per diverse occasioni
Peperoni al forno alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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