Peperoncini ripieni con capperi e acciughe

I peperoncini ripieni con capperi e acciughe sono un piatto dal sapore deciso e irresistibile. La combinazione tra la piccantezza dei peperoncini e il gusto salato delle acciughe e dei capperi crea un'esplosione di sapori in ogni boccone. Facili da preparare, sono perfetti come antipasto o contorno per arricchire i tuoi pasti con un tocco mediterraneo. Provali e conquisteranno il tuo palato con la loro intensità e freschezza.

Ingredienti

Come preparare peperoncini ripieni capperi e acciughe

  1. Pulire i peperoncini: rimuovere il torsolo e i semi, tagliare intorno al verde e rimuovere i semi residui.
  2. Lessare i peperoncini: preparare un liquido con 250 ml di vino bianco, 250 ml di aceto, 2 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale
  3. Scolare i peperoncini e farli raffreddare.
  4. Preparare il ripieno: in una ciotola, schiacciare 250 g di tonno sgocciolato, aggiungere 3-4 filetti di acciughe, 2 cucchiai di capperi tagliuzzati, un pizzico di pepe e mescolare bene.
  5. Riempire i peperoncini con il ripieno preparato, posizionarli in un barattolo di vetro e coprirli completamente con olio d'oliva.
  6. Chiudere ermeticamente il barattolo, agitarlo leggermente e conservarlo in dispensa per almeno due settimane.
Peperoncini ripieni con capperi e acciughe

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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