Patate in umido alla toscana

Le patate in umido alla toscana sono un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco di sapori e profumi autentici. Preparate con ingredienti semplici come patate, pomodoro, aglio e rosmarino, rappresentano un confortevole comfort food ideale per le giornate più fredde. La cottura lenta e a fuoco basso garantisce una consistenza morbida e cremosa, perfetta da gustare da sola o come contorno a carni o pesce. Una ricetta facile da replicare che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina toscana.

Ingredienti

Come preparare patate in umido alla toscana

  1. In una casseruola capiente versare dell'olio extravergine d'oliva e mettere le foglie d'alloro.
  2. Tagliare un chilo di cinghiale in pezzettoni e farlo rosolare leggermente nella casseruola.
  3. In un'altra padella, aggiungere un altro po' di olio extravergine d'oliva e rosolare ulteriormente il cinghiale.
  4. Sciacquare abbondantemente il cinghiale sotto l'acqua corrente per almeno 5-6 volte e lasciarlo scolare in un colino per eliminare il sangue in eccesso.
  5. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso di qualità al cinghiale e lasciarlo sfumare finché la parte alcolica si sarà evaporata.
  6. Aggiungere il sale al sugo ma non nella carne.
  7. Aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettoni al cinghiale e lasciar cuocere per circa 5-6 minuti.
  8. Continuare la cottura del cinghiale con la salsa per circa due ore e mezzo, aggiungendo eventualmente liquido caldo (acqua o brodo) se il sugo si ritira troppo.
  9. Il cinghiale in umido alla toscana è pronto! Servire caldo e gustare con polenta
Patate in umido alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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