Patate e fagiolini in umido

Un primo piatto rustico e saporito che unisce la cremosità delle patate e il sapore fresco dei fagiolini. Perfetto per un pranzo o una cena confortevole in famiglia. Provate questa ricetta facile e gustosa per portare in tavola un piatto tradizionale e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare patate e fagiolini in umido

  1. Pulire e tagliare finemente una cipolla di Tropea (o una cipolla rossa normale).
  2. Schiacciare dell'aglio con un coltello fino a renderlo quasi trasparente.
  3. Scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella di terracotta.
  4. Aggiungere l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fette.
  5. Aggiungere un po' di peperoncino e far soffriggere leggermente.
  6. Sciacquare e pulire circa 600g di fagiolini, rimuovendo le estremità.
  7. Dopo aver fatto rosolare la cipolla per circa 2-3 minuti, aggiungere i fagiolini.
  8. Aggiustare di sale e aggiungere un po' d'acqua.
  9. Far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto.
  10. Una volta che i fagiolini sono morbidi, sono pronti per essere gustati.
  11. Servire i fagiolini in umido e gustarli con una bella scarpetta.
  12. Eventualmente, conservare i fagiolini avanzati per un'altra occasione.
  13. Buon appetito!
Patate e fagiolini in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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