Patate e fagioli in padella

Un piatto rustico e saporito da preparare in pochi minuti: le patate e i fagioli in padella sono un'eccellente soluzione per un pranzo gustoso e nutriente. Basta tagliare le patate a cubetti e aggiungerle in padella con i fagioli lessati, condire con olio, aglio e rosmarino, cuocere finché le patate non saranno morbide e servire caldo. Una ricetta semplice ma ricca di sapori da provare subito!

Ingredienti

Come preparare patate e fagioli in padella

  1. Mettere i fagioli in una pentola con circa 700 ml di acqua per la cottura e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Cuocere i fagioli per 10 minuti.
  3. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e 20 ml di olio d'oliva in una padella calda.
  4. Aggiungere la cipolla tagliata e farla dorare leggermente.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e 70 ml di acqua per la cottura.
  6. Coprire la padella e far cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio.
  7. Aggiungere i fagiolini cotti e 40 ml di acqua di cottura.
  8. Aggiungere le olive verdi e cuocere per 2-3 minuti a fuoco alto.
  9. Aggiungere prezzemolo tritato e mescolare bene.
  10. Servire e gustare la vostra deliziosa patate e fagioli in padella
Patate e fagioli in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Patate e fagioli in padella puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up