Patate alla paprika al forno
Le patate alla paprika al forno sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta tagliare le patate a spicchi, condirle con olio d'oliva, paprika, sale e pepe e infornarle fino a doratura. Una ricetta saporita da gustare in ogni stagione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare patate alla paprika al forno
- Accendere il forno e preriscaldarlo a 180 gradi.
- Preparare una teglia da forno con carta forno.
- Lavare e asciugare bene le patate
- Tagliare le patate a spicchi e metterle in una ciotola.
- Aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine alle patate e mescolare bene.
- Preparare il condimento in un'altra ciotola: aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato, rosmarino, origano, pepe, paprika dolce, peperoncino, cipolla, aglio, sale (aggiungere altri ingredienti a piacere come noce moscata, salvia o pancetta affumicata).
- Mescolare bene il condimento e aggiungerlo alle patate, mescolando fino a distribuirlo uniformemente
- Disporre le patate condite sulla teglia da forno.
- Infornare le patate per circa 30 minuti, poi controllare la cottura
- Una volta cotte, sfornare le patate e lasciarle raffreddare leggermente prima di servire.
- Aggiungere un pizzico di sale se necessario e servire le patate alla paprika calde
Se desideri vedere altre ricette simili a Patate alla paprika al forno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate