Pastella per Mozzarella in Carrozza

Scopri la ricetta della pastella perfetta per una mozzarella in carrozza croccante e delicata. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare un piatto appetitoso e irresistibile. Porta in tavola un classico della cucina italiana che conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare pastella per mozzarella in carrozza

  1. Preparare la mozzarella: Tagliare la mozzarella a fette generose di circa un centimetro e farla asciugare leggermente per evitare che rilasci troppo liquido durante la cottura.
  2. Preparare il pane: Utilizzare un tipo di pane morbido che si possa piegare facilmente, come ad esempio il pane tipo tramezzino o il pancarré
  3. Impanare le mozzarelle: Passare le fette di mozzarella prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato
  4. Friggere le mozzarelle: In una pentola con olio di semi caldo a circa 170 gradi, friggere le mozzarelle impanate fino a doratura su entrambi i lati
  5. Scolare le mozzarelle fritte: Una volta pronte, mettere le mozzarelle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  6. Servire calde: Le mozzarelle in carrozza vanno servite calde, in modo che il formaggio fuso all'interno sia cremoso e filante.
  7. Aggiungere ingredienti extra (opzionale): Se si desidera arricchire le mozzarelle in carrozza, si possono aggiungere ingredienti come prosciutto cotto, origano, pomodoro o melanzane prima di friggerle.
Pastella per Mozzarella in Carrozza

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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