Pastella per Mozzarella in Carrozza
Scopri la ricetta della pastella perfetta per una mozzarella in carrozza croccante e delicata. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare un piatto appetitoso e irresistibile. Porta in tavola un classico della cucina italiana che conquisterà il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare pastella per mozzarella in carrozza
- Preparare la mozzarella: Tagliare la mozzarella a fette generose di circa un centimetro e farla asciugare leggermente per evitare che rilasci troppo liquido durante la cottura.
- Preparare il pane: Utilizzare un tipo di pane morbido che si possa piegare facilmente, come ad esempio il pane tipo tramezzino o il pancarré
- Impanare le mozzarelle: Passare le fette di mozzarella prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato
- Friggere le mozzarelle: In una pentola con olio di semi caldo a circa 170 gradi, friggere le mozzarelle impanate fino a doratura su entrambi i lati
- Scolare le mozzarelle fritte: Una volta pronte, mettere le mozzarelle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Servire calde: Le mozzarelle in carrozza vanno servite calde, in modo che il formaggio fuso all'interno sia cremoso e filante.
- Aggiungere ingredienti extra (opzionale): Se si desidera arricchire le mozzarelle in carrozza, si possono aggiungere ingredienti come prosciutto cotto, origano, pomodoro o melanzane prima di friggerle.
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