Pastella per carciofi fritti con acqua frizzante
La pastella per carciofi fritti con acqua frizzante dona una croccantezza extra e un sapore leggero e delicato. L'effervescenza dell'acqua conferisce leggerezza e croccantezza ai carciofi, rendendoli irresistibili. Provala per una variante gustosa e perfetta per un antipasto o un contorno.
Ingredienti
Come preparare pastella per carciofi fritti con acqua frizzante
- Prepara una ciotola con acqua fredda dal rubinetto.
- Spremi un limone.
- Pulisci i carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure, libera il gambo e taglialo a fette sottili di circa mezzo centimetro, mettili in acqua con limone per evitare che si anneriscano.
- Prepara la pastella: in una ciotola, rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale
- Scalda l'olio di semi in una padella per friggere.
- Prepara un piatto con carta assorbente.
- Scola i carciofi dall'acqua e tamponali con uno strofinaccio.
- Metti le fette di carciofo nella pastella e assicurati che siano ben ricoperte.
- Quando l'olio è caldo, friggi i carciofi in padella con fiamma media finché saranno dorati.
- Scolali e mettili su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Aggiungi un pizzico di sale sui carciofi fritti.
- Servi i carciofi fritti come antipasto o contorno.
- Buon appetito!
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