Pastella con Farina di Ceci
La farina di ceci è un ingrediente versatile e salutare che può essere utilizzato per preparare una deliziosa pastella. Semplice da preparare, basta mescolare la farina con acqua e spezie a piacere. Perfetta per friggere verdure o pesci, regala una croccantezza irresistibile e un sapore unico. Provate a sperimentare questa alternativa alla pastella tradizionale per arricchire i vostri piatti con un tocco originale e gustoso.
Ingredienti
Come preparare pastella con farina di ceci
- Iniziamo con 100 grammi di farina di ceci, che setacceremo in una terrina.
- Aggiungiamo pian piano 250 ml d'acqua alla farina setacciata, mescolando per incorporare bene.
- Aggiungiamo un po' di curcuma, la punta di un cucchiaino, per dare colore all'impasto e per i benefici che apporta.
- Continuiamo a mescolare e aggiungiamo un po' di sale, facendo attenzione a non esagerare poiché potremo correggere più avanti.
- Aggiungiamo un po' di pepe e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Copriamo l'impasto con un piatto e lo mettiamo in frigorifero per circa due ore, affinché la farina di ceci si idrati.
- Nel frattempo, tritiamo finemente una cipolla e una zucchina, che faremo rosolare in una padella con un filo d'olio
- Una volta rosolati, lasciamo raffreddare le verdure.
- Dopo due ore in frigo, il composto di farina di ceci sarà pronto
- Prepariamo le frittatine versando il composto negli stampi adatti e cuocendoli su una padella ben calda
- Cuociamo le frittatine da entrambi i lati finché non saranno ben dorate.
- Serviamo le frittatine accompagnate a piacere, ad esempio con un letto di rucola
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