Pasta con tonno, pomodorini e cipolla
La pasta con tonno, pomodorini e cipolla è un piatto gustoso e veloce da preparare. La combinazione di ingredienti dà vita a un piatto ricco di sapori e molto apprezzato. Ideale per un pranzo o una cena veloce ma saporita. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano per risolvere i pasti in fretta senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
Come preparare pasta tonno e pomodorini e cipolla
- Mettere l'acqua a bollire per la pasta.
- Tagliare finemente la cipolla.
- Mettere l'olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio e aggiungere le acciughe finemente tritate.
- Aggiungere la cipolla tagliata e farla appassire a fuoco medio.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti e metterli nella padella con le cipolle.
- Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 5-6 minuti.
- Una volta che l'acqua per la pasta bolle, salarla e cuocere gli spaghetti al dente.
- Trasferire gli spaghetti direttamente dalla pentola alla padella con il condimento senza scolarli.
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuare la cottura a fuoco medio.
- Aggiungere un altro mestolo di acqua quando necessario e cuocere finché la pasta è al dente.
- Aggiungere il tonno sgocciolato alla padella e mescolare bene.
- Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e, se desiderato, del peperoncino piccante macinato.
- Mescolare benissimo e impiattare.
- Servire calda e gustare il piatto di pasta tonno e pomodorini e cipolla
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con tonno, pomodorini e cipolla puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate