Pasta con tonno, pomodorini e cipolla

La pasta con tonno, pomodorini e cipolla è un piatto gustoso e veloce da preparare. La combinazione di ingredienti dà vita a un piatto ricco di sapori e molto apprezzato. Ideale per un pranzo o una cena veloce ma saporita. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano per risolvere i pasti in fretta senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

Come preparare pasta tonno e pomodorini e cipolla

  1. Mettere l'acqua a bollire per la pasta.
  2. Tagliare finemente la cipolla.
  3. Mettere l'olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio e aggiungere le acciughe finemente tritate.
  4. Aggiungere la cipolla tagliata e farla appassire a fuoco medio.
  5. Tagliare i pomodorini a pezzetti e metterli nella padella con le cipolle.
  6. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 5-6 minuti.
  7. Una volta che l'acqua per la pasta bolle, salarla e cuocere gli spaghetti al dente.
  8. Trasferire gli spaghetti direttamente dalla pentola alla padella con il condimento senza scolarli.
  9. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuare la cottura a fuoco medio.
  10. Aggiungere un altro mestolo di acqua quando necessario e cuocere finché la pasta è al dente.
  11. Aggiungere il tonno sgocciolato alla padella e mescolare bene.
  12. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e, se desiderato, del peperoncino piccante macinato.
  13. Mescolare benissimo e impiattare.
  14. Servire calda e gustare il piatto di pasta tonno e pomodorini e cipolla
Pasta con tonno, pomodorini e cipolla

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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