Pasta con salsiccia, peperoni e pomodoro

Un piatto ricco di sapori e colori perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. La salsiccia conferisce al piatto un sapore deciso, mentre peperoni e pomodoro aggiungono freschezza e note dolci. Facile e veloce da preparare, la pasta con salsiccia, peperoni e pomodoro sarà un successo a tavola!
Ingredienti
Come preparare pasta salsiccia peperoni e pomodoro
- In una padella, rosolare per bene la salsiccia dopo aver tolto il budello.
- Aggiungere un po' d'olio in padella e unirvi la salsiccia spezzettata a mano
- Preparare i peperoni, eliminando la parte bianca interna e tagliandoli a filetti fini.
- Aggiungere le cipolle e un goccio di acqua bollente nella stessa padella dove si è cotta la salsiccia per deglassare.
- Aggiungere i peperoni, del sale, foglie di basilico, pomodoro pelato frullato e un po' d'acqua nella padella
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.
- Unire la pasta al sugo di salsiccia e peperoni, mescolando bene.
- Aggiungere formaggio parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco, mescolare e servire.
- Se il sugo è troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo.
- Gustare la pasta calda e aggiungere ulteriore formaggio e pepe a piacimento.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con salsiccia, peperoni e pomodoro puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate