Pasta con gorgonzola, noci e radicchio
Un piatto ricco di sapori e contrasti è la pasta con gorgonzola, noci e radicchio. La dolcezza del formaggio si sposa alla croccantezza delle noci e alla leggera amarezza del radicchio. Un piatto perfetto da gustare in autunno per una cena speciale. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!
Ingredienti
Come preparare pasta gorgonzola e noci e radicchio
- Affettare 1/2 cipolla rossa.
- Affettare 1 cespo di radicchio.
- Scaldare olio evo q.b
- Aggiungere il radicchio e la cipolla.
- Condire subito con sale e pepe q.b
- Frullare il radicchio.
- Cuocere 500g di pasta corta in acqua bollente salata.
- Tagliare 200g di gorgonzola.
- Versare la crema di radicchio in padella e aggiungere poca acqua di cottura.
- Scolare la pasta al dente nel condimento e terminare la cottura aggiungendo acqua di cottura q.b.
- Aggiungere il gorgonzola e mescolare finché sarà sciolto.
- Servire con 30g di noci sgusciate
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con gorgonzola, noci e radicchio puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate