Pasta con gorgonzola, noci e radicchio

Un piatto ricco di sapori e contrasti è la pasta con gorgonzola, noci e radicchio. La dolcezza del formaggio si sposa alla croccantezza delle noci e alla leggera amarezza del radicchio. Un piatto perfetto da gustare in autunno per una cena speciale. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!

Ingredienti

Come preparare pasta gorgonzola e noci e radicchio

  1. Affettare 1/2 cipolla rossa.
  2. Affettare 1 cespo di radicchio.
  3. Scaldare olio evo q.b
  4. Aggiungere il radicchio e la cipolla.
  5. Condire subito con sale e pepe q.b
  6. Frullare il radicchio.
  7. Cuocere 500g di pasta corta in acqua bollente salata.
  8. Tagliare 200g di gorgonzola.
  9. Versare la crema di radicchio in padella e aggiungere poca acqua di cottura.
  10. Scolare la pasta al dente nel condimento e terminare la cottura aggiungendo acqua di cottura q.b.
  11. Aggiungere il gorgonzola e mescolare finché sarà sciolto.
  12. Servire con 30g di noci sgusciate
Pasta con gorgonzola, noci e radicchio

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con gorgonzola, noci e radicchio puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up