Pasta con gamberi e burrata ispirata alla ricetta di Cannavacciuolo
Una gustosa e semplice ricetta ispirata dal celebre chef Cannavacciuolo: pasta con gamberi e burrata. Un mix di sapori e consistenze che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Preparala seguendo i passaggi e stupirai i tuoi commensali con un piatto ricco e saporito. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta gamberi e burrata cannavacciuolo
- Mettere il riso in una pentola e portare a temperatura alta per tostarlo.
- Quando il riso comincia a diventare trasparente, aggiungere il brodo di pesce fatto con lische bianche e verdure.
- Aggiungere la scorza e il succo di limone e lasciare cuocere per circa due ore.
- Togliere il guscio esterno dei gamberi e rimuovere l'intestino.
- Preparare il carpaccio tagliando i gamberi a fette sottili e aggiungere burro, prezzemolo, sale, aglio e olio.
- Cuocere i gamberi al vapore a 90 gradi per 15 minuti, quindi sfilettarli e passarli in forno a 110 gradi per 15 minuti per asciugarli.
- Friggere i gamberi per ottenere il carpaccio.
- Preparare il risotto con il carpaccio di gamberi come base, aggiungendo anche fiori eduli e una polvere di grissini col nero di seppia.
- Servire il risotto guarnito con farina di testa di gambero per aggiungere un tocco di sabbia marina.
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