Pasta con gamberi e burrata ispirata alla ricetta di Cannavacciuolo

Una gustosa e semplice ricetta ispirata dal celebre chef Cannavacciuolo: pasta con gamberi e burrata. Un mix di sapori e consistenze che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Preparala seguendo i passaggi e stupirai i tuoi commensali con un piatto ricco e saporito. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta gamberi e burrata cannavacciuolo

  1. Mettere il riso in una pentola e portare a temperatura alta per tostarlo.
  2. Quando il riso comincia a diventare trasparente, aggiungere il brodo di pesce fatto con lische bianche e verdure.
  3. Aggiungere la scorza e il succo di limone e lasciare cuocere per circa due ore.
  4. Togliere il guscio esterno dei gamberi e rimuovere l'intestino.
  5. Preparare il carpaccio tagliando i gamberi a fette sottili e aggiungere burro, prezzemolo, sale, aglio e olio.
  6. Cuocere i gamberi al vapore a 90 gradi per 15 minuti, quindi sfilettarli e passarli in forno a 110 gradi per 15 minuti per asciugarli.
  7. Friggere i gamberi per ottenere il carpaccio.
  8. Preparare il risotto con il carpaccio di gamberi come base, aggiungendo anche fiori eduli e una polvere di grissini col nero di seppia.
  9. Servire il risotto guarnito con farina di testa di gambero per aggiungere un tocco di sabbia marina.
Pasta con gamberi e burrata ispirata alla ricetta di Cannavacciuolo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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