Pasta fresca con semola - Ricetta per Bimby

Scopri una deliziosa ricetta per preparare la pasta fresca con semola utilizzando il Bimby. Segui passo dopo passo le istruzioni per ottenere un risultato perfetto e gustoso. Con pochi ingredienti e un pizzico di creatività, potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con un piatto unico e genuino. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta fresca bimby con semola

  1. Inserire 300g di semola rimacinata, 3 uova, 5 grammi di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale all'interno del Bimby.
  2. Chiudere il coperchio e impostare il Bimby a 2 minuti, posizionando la manopola sul disegno del boccale chiuso e premendo il tasto Spiga.
  3. Versare l'impasto ottenuto su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
  4. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per 20 minuti.
  5. Dopo i 20 minuti, lavorare nuovamente l'impasto e formare delle strisce, infarinando leggermente.
  6. Utilizzare una macchinetta per fare la sfoglia, impostandola sul numero 5.
  7. Passare i pezzi di impasto attraverso la macchinetta per ottenere delle strisce sottili e uniformi.
  8. Tagliare le strisce nella lunghezza desiderata per ottenere i tuoi linguine.
  9. Posizionare gli spaghetti alla chitarra o i dolci sanseveresi su vassoi precedentemente preparati con carta alluminio e farina.
  10. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con un filo d'olio per evitare che si attacchi.
  11. Cuocere la pasta al dente poiché l'impasto tenderà a crescere durante la cottura.
  12. Condire la pasta con il ragù alla bolognese o il condimento di tua scelta.
  13. Buon appetito!
Pasta fresca con semola - Ricetta per Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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