Pasta e patate: ricetta Bimby
L'articolo presenta la ricetta della pasta e patate preparata con il Bimby, un robot da cucina versatile e pratico. Grazie alla sua tecnologia, sarà possibile realizzare un piatto cremoso e saporito in pochi passaggi. Scopri come utilizzare al meglio il Bimby per preparare questa gustosa ricetta tradizionale!
Ingredienti
Come preparare pasta e patate ricetta bimby
- Iniziamo la ricetta mettendo all'interno del boccale il parmigiano e lo facciamo tritare per 10 secondi a velocità 10.
- Trasferiamo il trito del parmigiano in una ciotola e mettiamolo da parte, ci servirà successivamente per mantecare la pasta.
- Senza lavare il boccale, mettiamo all'interno la cipolla o lo scalogno, le coste di sedano, una parte delle patate insieme alle carote e facciamo tritare per 5 secondi a velocità 10.
- Riuniamo sul fondo del boccale e recuperiamo anche quello che c'è sul coperchio.
- Aggiungiamo l'olio e facciamo insaporire per 5 minuti a 100 gradi a velocità 1.
- Aggiungiamo i pomodorini, il resto delle patate e facciamo cuocere per 7 minuti a 100 gradi con l'antiorario a velocità soft.
- Aggiungiamo l'acqua, il sale, il pepe e il dado vegetale che abbiamo fatto con il Bimby, chiudiamo con il coperchio e il misurino e facciamo cuocere per 10 minuti a 100 gradi con l'antiorario a velocità soft.
- Aggiungiamo la pasta e la facciamo cuocere per il tempo indicato nella confezione, nel nostro caso 11 minuti a 100 gradi con l'antiorario a velocità soft.
- Trasferiamo la pasta in una pirofila e mantechiamola con la provola e il parmigiano.
- La pasta è pronta! Mantecata con provola e parmigiano, possiamo impiattare.
- Pasta e patate pronta da servire.
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