Pasta e fagioli cannellini in bianco

L'irresistibile cremosità dei fagioli cannellini si unisce alla pasta, creando un piatto semplice ma genuino. La ricetta, tipica della tradizione contadina italiana, è una vera coccola per il palato, perfetta per riscaldarsi durante le giornate più fredde. Preparala con pochi ingredienti e lasciati conquistare dal suo sapore autentico. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e fagioli cannellini in bianco

  1. Tagliare finemente mezzo spicchio d'aglio, una costa di sedano, un pezzettino di carota e un pezzetto di cipolla.
  2. Su una teglia capiente, mettere dell'olio extravergine di oliva e aggiungere le verdure tagliate, facendole rosolare per un paio di minuti
  3. Mentre le verdure stanno rosolando, scolare i fagioli precotti e sciacquarli bene.
  4. Unire i fagioli alle verdure nella teglia.
  5. Aggiungere acqua, regolare di sale e cuocere per 20 minuti a fiamma alta
  6. Dopo circa 20 minuti, prendere un paio di mestoli di fagioli e brodo dalla teglia e frullarli con un Minipimer.
  7. Unire la crema ottenuta agli altri fagioli nella teglia, aggiungere la pasta e mescolare spesso durante la cottura
  8. Nel caso si voglia aggiungere rosmarino e peperoncino, farlo quando mancano circa due minuti alla fine della cottura.
  9. Mescolare bene, lasciar riposare per 3-4 minuti e servire.
Pasta e fagioli cannellini in bianco

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta e fagioli cannellini in bianco puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up