Pasta e fagioli cannellini in bianco

L'irresistibile cremosità dei fagioli cannellini si unisce alla pasta, creando un piatto semplice ma genuino. La ricetta, tipica della tradizione contadina italiana, è una vera coccola per il palato, perfetta per riscaldarsi durante le giornate più fredde. Preparala con pochi ingredienti e lasciati conquistare dal suo sapore autentico. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta e fagioli cannellini in bianco
- Tagliare finemente mezzo spicchio d'aglio, una costa di sedano, un pezzettino di carota e un pezzetto di cipolla.
- Su una teglia capiente, mettere dell'olio extravergine di oliva e aggiungere le verdure tagliate, facendole rosolare per un paio di minuti
- Mentre le verdure stanno rosolando, scolare i fagioli precotti e sciacquarli bene.
- Unire i fagioli alle verdure nella teglia.
- Aggiungere acqua, regolare di sale e cuocere per 20 minuti a fiamma alta
- Dopo circa 20 minuti, prendere un paio di mestoli di fagioli e brodo dalla teglia e frullarli con un Minipimer.
- Unire la crema ottenuta agli altri fagioli nella teglia, aggiungere la pasta e mescolare spesso durante la cottura
- Nel caso si voglia aggiungere rosmarino e peperoncino, farlo quando mancano circa due minuti alla fine della cottura.
- Mescolare bene, lasciar riposare per 3-4 minuti e servire.
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