Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby

L'articolo fornisce una guida dettagliata su come preparare la pasta di zucchero utilizzando il Bimby. Seguendo i passaggi indicati è possibile ottenere una pasta morbida e malleabile perfetta per decorare torte e dolci in modo creativo e personalizzato. Con il Bimby è possibile ottenere risultati ottimali in poco tempo, garantendo una preparazione facile e veloce della pasta di zucchero. Buona decorazione!

Ingredienti

Come preparare pasta di zucchero al bimby

  1. Mettere in ammollo 5 grammi di gelatina in fogli.
  2. Nel frattempo, nel boccale del Bimby mettere 250 g di zucchero semolato insieme a una bustina di vanillina e frullare per 20 secondi alla massima velocità.
  3. Trasferire il composto in una ciotola e ripetere l'operazione con altri 250 g di zucchero semolato.
  4. Unire i due frullati di zucchero per ottenere 500 grammi di zucchero a velo.
  5. Prendere la gelatina lasciata in ammollo e metterla nel boccale senza strizzarla, aggiungendo 50 grammi di miele d'acacia
  6. Frullare per 30 secondi alla velocità 5 per amalgamare bene la gelatina con il miele.
  7. Aggiungere i 500 grammi di zucchero polverizzato in precedenza al composto nel boccale.
  8. Azionare la modalità turbo e ruotare la manopola per almeno 5-6 volte.
  9. Quando lo zucchero avrà un aspetto polverizzato, spolverare le mani con zucchero a velo sul piano di lavoro.
  10. Trasferire il composto sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  11. Aggiungere dello zucchero a velo se necessario per rendere la pasta di zucchero meno appiccicosa.
  12. La pasta di zucchero è pronta per essere utilizzata nella decorazione di torte e biscotti.
  13. Conservare la pasta di zucchero coperta con carta velina in dispensa, evitando l'esposizione all'aria per mantenere la consistenza.
Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up