Pasta con totani e zucchine
Un primo piatto gustoso e veloce da preparare è la pasta con totani e zucchine. La combinazione di questi ingredienti crea un piatto saporito e leggero, perfetto per un pranzo o una cena estiva. Prova a prepararlo seguendo la ricetta dettagliata e stupisci i tuoi ospiti con un piatto ricco di sapori di mare e di terra. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con totani e zucchine
- Pulire i totani.
- Tagliare i totani a striscioline.
- In una padella mettere olio e aglio.
- Mettere i totani nella padella e cuocerli per 3-4 minuti, quindi metterli da parte.
- In un'altra padella mettere olio, cipolla fresca e mezza patata tagliata a pezzetti.
- Aggiungere le zucchine e cuocere per 20 minuti.
- Frullare il composto di zucchine, cipolla e patate.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- In un'altra padella mettere olio, aglio fresco, cipolla fresca di Tropea e peperoncino.
- Dopo 1 minuto, aggiungere la crema di zucchine.
- Aggiungere una parte dei totani e un po' del fondo di cottura dei totani.
- Aggiungere prezzemolo e basilico.
- Scolare la pasta direttamente nella padella con il condimento.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, basilico e prezzemolo.
- Continuare la cottura della pasta nel condimento per amalgamare i sapori.
- Prima di servire, aggiungere un filo d'olio, della bottarga grattugiata e buccia di limone.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con totani e zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate