Pasta con Robiola e Pancetta

La combinazione di robiola e pancetta dona alla pasta un sapore ricco e cremoso, perfetto per una cena veloce e gustosa. La robiola si scioglie sulla pasta calda creando una deliziosa crema mentre la pancetta croccante aggiunge un tocco di sapore affumicato. Prova questa semplice ricetta per un piatto che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con robiola e pancetta

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta in una pentola abbastanza grande.
  2. In una padella antiaderente, mettete a cuocere la pancetta senza aggiungere olio, utilizzando solo il grasso rilasciato dalla pancetta.
  3. Fate cuocere la pancetta fino a quando il grasso diventa trasparente, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete la robiola nella padella e lavoratela a fuoco basso, aggiungendo uno o due mestoli di acqua calda.
  5. Quando la pasta è quasi pronta, scolatela e saltatela in padella con la pancetta e la robiola, aggiungendo un filo di acqua di cottura se necessario.
  6. Regolate di sale e pepe, aggiungendo quest'ultimo se gradito.
  7. Fate saltare la pasta in padella finché non raggiunge la cottura desiderata.
  8. Assaggiate e aggiustate di condimenti se necessario.
  9. Impiattate la pasta e gustatela
Pasta con Robiola e Pancetta

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con Robiola e Pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up