Pasta con pesto di rucola e pomodorini
L'abbinamento del pesto di rucola con i pomodorini freschi dà vita a una pasta dal sapore fresco e aromatico. La rucola dona un tocco di piccantezza al piatto, perfettamente bilanciato dalla dolcezza dei pomodorini. Una ricetta veloce e gustosa, ideale per una cena estiva leggera e saporita. Provala e stupisci i tuoi commensali con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare pasta con pesto di rucola e pomodorini
- Prepara il pesto di rucola: metti la rucola, il parmigiano grattugiato, i pinoli, un pizzico di sale, un po' di olio e, se preferisci, dell'aglio in un mixer ad immersione
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
- In una padella, scalda un po' di olio e aggiungi uno spicchio d'aglio intero
- Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con i pomodorini
- Aggiungi il tonno e un po' di acqua di cottura della pasta, mescola bene per amalgamare i sapori
- Togli dal fuoco e aggiungi il pesto di rucola preparato, mescola bene il tutto
- Spolvera con dei pinoli tostati e servi
- Gusta la tua pasta con pesto di rucola e pomodorini! Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pesto di rucola e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate