Pasta con le seppie e pomodorini

Un piatto saporito e colorato, la pasta con le seppie e pomodorini è un classico della cucina mediterranea. La morbidezza delle seppie si sposa perfettamente con la freschezza dei pomodorini, creando un mix di sapori irresistibile. Da provare per un pranzo o una cena che saprà conquistare il palato di tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con le seppie e pomodorini

  1. Pulire le seppie e tagliarle a quadrucci.
  2. Tagliare finemente le alette e i tentacoli delle seppie.
  3. In una padella, fare un soffritto con aglio, prezzemolo e peperoncino.
  4. Aggiungere i tentacoli delle seppie al soffritto e farli cuocere per circa 2-3 minuti.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  6. Aggiungere un pizzico di sale.
  7. Far cuocere il sugo per circa 4-5 minuti.
  8. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo preparato.
  10. Mescolare bene la pasta con il sugo fino a che sia ben amalgamata.
  11. Spegnere il fuoco e lasciar insaporire la pasta per qualche secondo.
  12. Servire la pasta con seppie guarnendo con prezzemolo fresco e peperoncino a piacere.
  13. Gustare la pasta con seppie e pomodorini appena preparata
Pasta con le seppie e pomodorini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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