Pasta con le mandorle alla siciliana

L'antica ricetta siciliana della pasta con le mandorle è un piatto delizioso e ricco di sapori. La combinazione di ingredienti semplici come mandorle tostate, pangrattato e uvetta crea un'esplosione di gusto in ogni boccone. Perfetto per un pranzo o una cena leggera ma gustosa, questo piatto ti farà innamorare della cucina siciliana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con le mandorle alla siciliana

  1. In un mixer, mettere lo zucchero semolato (140 grammi) e tritarlo fino ad ottenere uno zucchero più fine rispetto a quello normale.
  2. Aggiungere le mandorle pelate (210 grammi) al mixer e tritarle fino ad ottenere una sorta di farina mista con lo zucchero.
  3. Separare gli albumi dai tuorli (70 grammi di albumi, circa 2 uova medie).
  4. Aggiungere alcune gocce di aroma di mandorle amare agli albumi e mescolare.
  5. Montare gli albumi a neve fino ad ottenere una schiuma.
  6. Unire gli albumi montati al composto di mandorle e zucchero, mescolando con un cucchiaio.
  7. Versare gli albumi poco alla volta nel composto di mandorle e zucchero, mescolando per amalgamare bene.
  8. Trasferire il composto in una sac-à-poche con una bocchetta stella di circa 10-12 mm.
  9. Preparare una teglia con carta forno e posizionare un po' di impasto agli angoli della teglia per bloccare la carta forno.
  10. Formare i pasticcini su una teglia distanziandoli tra loro.
  11. Decorare le paste con ciliegie candite, mandorle e chicchi di caffè.
  12. Riporre le paste in frigo per almeno 2 ore.
  13. Dopo due ore, cuocere le paste in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 18 minuti o finché sono pronte.
  14. Lasciar raffreddare completamente le paste.
  15. Una volta fredde, estrarre le paste dalla teglia e servire
  16. Buon appetito!
Pasta con le mandorle alla siciliana

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con le mandorle alla siciliana puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up