Pasta con crema di porri
La pasta con crema di porri è un piatto cremoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena veloce. La dolcezza dei porri si sposa alla perfezione con la pasta, creando un piatto ricco di gusto. Prova a prepararlo per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena speciale in famiglia. Assicurati di cuocere la pasta al dente e di mantecare il tutto con formaggio grattugiato per un risultato ancora più delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con crema di porri
- Taglia la pancetta in fette.
- In una padella fredda, senza olio, metti le fette di pancetta e accendi il fornello a potenza minima, lasciando che la pancetta si cuocia da sola fino a diventare croccante.
- Nel frattempo, pulisci i porri eliminando la parte finale, quella più coriacea, e tagliali a fette sottili.
- Una volta che la pancetta è croccante, rimuovila dalla padella lasciando il grasso nella padella.
- Se il grasso rilasciato dalla pancetta non è sufficiente, aggiungi un po' di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungi uno spicchio d'aglio e fai insaporire il grasso nella padella.
- Aggiungi i semi di finocchio e i porri tagliati, salando leggermente.
- Fai stufare i porri a fuoco basso fino a cottura.
- Nel frattempo, porta a ebollizione dell'acqua salata per cuocere la pasta.
- Scegli il formato di pasta che preferisci e cuocila al dente.
- Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con i porri, mescolando bene.
- Aggiungi la pancetta croccante alla fine per mantenere la sua consistenza.
- Se necessario, aggiungi un po' di liquido di cottura della pasta per regolare la consistenza della preparazione.
- Aggiungi pecorino grattugiato e mescola bene.
- Aggiungi pepe nero macinato fresco a piacere.
- Servi la pasta con crema di porri calda, aggiungendo ulteriore pecorino e pepe a piacere.
- Buon appetito!
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