Chele di granchio al forno

Le chele di granchio al forno sono un piatto delizioso e facile da preparare. Basterà unirle con spezie e aromi, infornarle e otterrete un risultato croccante e gustoso. Perfette da gustare come antipasto o secondo piatto, le chele di granchio al forno conquisteranno il palato di tutti gli amanti del pesce. Prova a prepararle per un'esperienza culinaria unica!

Ingredienti

Come preparare chele di granchio al forno

  1. Dopo aver lavato, risciacquato e asciugato bene i calamari, metterli in una pirofila uno alla volta.
  2. Aggiungere un po' di olio extravergine di oliva e mescolare bene fino a quando l'olio non viene assorbito dagli anelli.
  3. Aggiungere nella pirofila un po' di olio e un po' di anelli, in modo che non galleggino nell'olio
  4. Creare uno strato di olio intorno agli anelli in maniera che l'olio venga assorbito dagli anelli.
  5. Aggiungere un po' di pangrattato sulla superficie degli anelli, in modo che aderisca bene.
  6. Pulire la teglia e rimettere la griglia sopra di essa.
  7. Preriscaldare il forno a 220 gradi e inserire la teglia con i calamari, poi ridurre la temperatura a 200 gradi.
  8. Cuocere in forno per 20-25 minuti, considerando la grandezza degli anelli.
  9. Se i calamari non sono pronti, è possibile lasciarli cuocere per qualche minuto in più senza problemi.
  10. Una volta cotti, i calamari saranno croccanti fuori e morbidi e succosi all'interno.
  11. Impiattare e servire immediatamente.
Chele di granchio al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Chele di granchio al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up