Pasta con carne macinata e panna: ricetta deliziosa da provare

Un piatto di pasta con carne macinata e panna è perfetto per una cena veloce e gustosa. La combinazione di ingredienti crea un piatto ricco e cremoso che piacerà a tutta la famiglia. Provalo per portare un tocco di originalità alla tua tavola e conquistare il palato di chi ami. Un'idea semplice ma irresistibile per soddisfare tutti i gusti.

Ingredienti

Come preparare pasta con carne macinata e panna

  1. Iniziamo tagliando le carote e mettendole nel frullatore.
  2. Successivamente, tagliamo la cipolla a pezzetti.
  3. Mettiamo dell'olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungiamo le verdure tritate, facendole soffriggere per qualche minuto.
  4. Aggiungiamo la carne macinata mista suino e bovino, oppure solo di bovino o solo di maiale, e facciamo rosolare per 5-6 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.
  5. Una volta che la carne ha rosolato, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare per 2-3 minuti.
  6. Aggiungiamo un paio di cucchiaini di salsa di pomodoro, giusto per colorare un po', e regoliamo di sale senza esagerare.
  7. Aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire completamente la carne e lasciamo cuocere a fiamma dolce per 45 minuti senza coprire.
  8. Nel frattempo, cuociamo la pasta in una pentola con acqua salata fino a che sia al dente.
  9. Passati i 45 minuti, controlliamo che il ragù si sia asciugato, ma non completamente.
  10. Togliamo il ragù dal fuoco un minuto prima della fine della cottura senza aggiungere acqua di cottura della pasta.
  11. Aggiungiamo la pasta al ragù e facciamo cuocere e insaporire per bene.
  12. A piacere, possiamo aggiungere parmigiano reggiano grattugiato per rendere il tutto più cremoso.
  13. Serviamo la pasta con carne macinata e panna calda e gustiamo il delizioso piatto italiano fatto in casa
Pasta con carne macinata e panna: ricetta deliziosa da provare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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