Pasta con calamari e piselli

La pasta con calamari e piselli è un piatto gustoso e veloce da preparare. La morbidezza dei calamari si sposa alla perfezione con la dolcezza dei piselli, creando un connubio di sapori unico. Ideale per un pranzo che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pasta con calamari e piselli

  1. Iniziamo preparando la base con un po' di olio in una padella
  2. Aggiungiamo degli spicchi d'aglio interi e, se lo desideriamo, possiamo toglierli successivamente.
  3. Aggiungiamo peperoncino e facciamo soffriggere leggermente.
  4. Aggiungiamo i calamari già puliti e tagliati a pezzi nella padella.
  5. Aggiungiamo le sacche delle seppie che avremo preparato precedentemente.
  6. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quarti e facciamo cuocere il tutto.
  7. Aggiungiamo un po' di sale e continuiamo la cottura delle seppie e dei pomodorini.
  8. Aggiungiamo un po' di prezzemolo fresco tritato.
  9. Cuociamo finché i calamari e i pomodorini non siano cotti e il sugo sia ben amalgamato.
  10. Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua bollente salata
  11. Scoliamo la pasta e saltiamola nella padella con il sugo di calamari e pomodorini.
  12. Facciamo insaporire per qualche istante in padella prima di impiattare.
  13. Prima di servire, possiamo aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato sopra al piatto.
Pasta con calamari e piselli

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con calamari e piselli puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up