Pasta con broccoli alla napoletana

L'articolo descrive una gustosa ricetta di pasta con broccoli alla napoletana, un piatto tradizionale e saporito. La preparazione è semplice ma ricca di sapori e profumi tipici della cucina partenopea. Ideale per un pranzo genuino e sfizioso, da provare e gustare in famiglia o con gli amici.

Ingredienti

Come preparare pasta con broccoli alla napoletana

  1. Pulire il broccolo separando le cimette e tagliando finemente la parte legnosa terminale.
  2. Mettere a bollire dell'acqua e aggiungere del sale.
  3. Aggiungere le cimette di broccolo nell'acqua bollente per farle cuocere.
  4. Nel frattempo, preparare una padella con olio, aglio affettato e filetti di acciuga sotto sale.
  5. Aggiungere peperoncino se desiderato e spegnere il fuoco quando l'olio comincia a scaldarsi.
  6. Aggiungere le orecchiette fresche nell'acqua con le cimette e cuocere per 4-5 minuti.
  7. Scolare le orecchiette e aggiungerle nella padella con l'aglio, l'acciuga e il peperoncino, mescolando bene.
  8. Aggiungere un po' di acqua di cottura e far cuocere a fuoco più vivace.
  9. Alla fine, spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio direttamente in padella.
  10. Mescolare bene tutto insieme e servire il piatto impiattando le orecchiette con il condimento di broccoli e formaggio
  11. Aggiungere altro formaggio a piacere e gustare il piatto caldo e cremoso
Pasta con broccoli alla napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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