Pasta alla Norma con il Bimby

La Pasta alla Norma è un piatto tradizionale siciliano a base di melanzane, pomodori, basilico e ricotta salata. Con il Bimby puoi prepararlo in modo facile e veloce, ottenendo un risultato delizioso e genuino. Segui la ricetta passo dopo passo e stupisci i tuoi commensali con questa prelibatezza della cucina siciliana. Buon appetito con la Pasta alla Norma!

Ingredienti

Come preparare pasta alla norma con il bimby

  1. Mettere le melanzane con il sale in un colapasta per 30 minuti.
  2. Dopo i 30 minuti, sciacquare e asciugare le melanzane.
  3. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio e insaporire per tre minuti a 100 gradi a velocità soft.
  4. Aggiungere le melanzane nel boccale e cuocere per 8-10 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità soft.
  5. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, il pepe, l'acqua e le foglie di basilico.
  6. Continuare a cuocere per 15-30 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità soft.
  7. Verificare la consistenza delle melanzane nel sugo.
  8. Se necessario, prolungare la cottura per altri cinque minuti.
  9. In una pentola a parte, mettere l'acqua e il sale e farla bollire per sette minuti a 100 gradi a velocità 1.
  10. Aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione (nel caso specifico, 12 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità soft).
  11. Grattugiare la ricotta infornata che sarà utilizzata per decorare la pasta.
  12. Scolare la pasta inserendo il cestello all'interno del boccale per facilitare il processo.
  13. Condire la pasta una volta scolata.
  14. Impiattare la pasta decorando con ricotta grattugiata, foglie di basilico e pezzetti di ricotta infornata.
  15. Servire la pasta alla norma light.
Pasta alla Norma con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta alla Norma con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up