Pasta alla Norma con il Bimby
La Pasta alla Norma è un piatto tradizionale siciliano a base di melanzane, pomodori, basilico e ricotta salata. Con il Bimby puoi prepararlo in modo facile e veloce, ottenendo un risultato delizioso e genuino. Segui la ricetta passo dopo passo e stupisci i tuoi commensali con questa prelibatezza della cucina siciliana. Buon appetito con la Pasta alla Norma!
Ingredienti
Come preparare pasta alla norma con il bimby
- Mettere le melanzane con il sale in un colapasta per 30 minuti.
- Dopo i 30 minuti, sciacquare e asciugare le melanzane.
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio e insaporire per tre minuti a 100 gradi a velocità soft.
- Aggiungere le melanzane nel boccale e cuocere per 8-10 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità soft.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, il pepe, l'acqua e le foglie di basilico.
- Continuare a cuocere per 15-30 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità soft.
- Verificare la consistenza delle melanzane nel sugo.
- Se necessario, prolungare la cottura per altri cinque minuti.
- In una pentola a parte, mettere l'acqua e il sale e farla bollire per sette minuti a 100 gradi a velocità 1.
- Aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione (nel caso specifico, 12 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità soft).
- Grattugiare la ricotta infornata che sarà utilizzata per decorare la pasta.
- Scolare la pasta inserendo il cestello all'interno del boccale per facilitare il processo.
- Condire la pasta una volta scolata.
- Impiattare la pasta decorando con ricotta grattugiata, foglie di basilico e pezzetti di ricotta infornata.
- Servire la pasta alla norma light.
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