Parmigiana di zucchine alla pugliese
L'articolo tratta della ricetta della parmigiana di zucchine alla pugliese, un piatto gustoso e semplice da preparare. La versione pugliese prevede l'utilizzo di ingredienti tipici della tradizione culinaria della regione, come il caciocavallo e la passata di pomodoro. Ideale come piatto unico o contorno, la parmigiana di zucchine alla pugliese è la soluzione perfetta per un pranzo o una cena genuina e saporita. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare parmigiana di zucchine alla pugliese
- In una ciotola, mescolare del pangrattato con del formaggio tipo Grana Padano e un pizzico di sale.
- Passare le zucchine tagliate a fette nel composto di pane e formaggio.
- Ungere una teglia antiaderente con un po' di olio d'oliva e sistemare il primo strato di zucchine.
- Aggiungere uno strato di prosciutto cotto, formaggio tipo scamorza o Galbani e di nuovo zucchine.
- Continuare a alternare strati di zucchine, prosciutto cotto e formaggio, aggiungendo sempre un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva ad ogni strato.
- Continuare fino a formare tre o quattro strati.
- Spolverare la superficie con del pangrattato avanzato, sale e un filo d'olio d'oliva.
- Coprire la teglia con della carta alluminio e cuocere in forno ventilato già caldo per 20 minuti.
- Rimuovere la carta alluminio e cuocere per altri dieci minuti finché la superficie risulta dorata.
- Servire la parmigiana di zucchine calda
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