Panini morbidi con il Bimby
Gli appassionati di cucina possono preparare panini morbidi e fragranti utilizzando il Bimby, il robot da cucina multifunzionale. Grazie alla sua capacità di impastare e lievitare, è possibile ottenere panini fatti in casa perfetti per la colazione o per accompagnare i pasti principali. Con pochi ingredienti e un po' di pazienza, potrete deliziare amici e familiari con panini appena sfornati e irresistibili. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare panini morbidi con il bimby
- Iniziamo la ricetta mettendo all'interno del boccale del Bimby il latte, il lievito e lo zucchero.
- Azioniamo il Bimby per tre minuti a 37 gradi e a velocità 3.
- Aggiungiamo il burro, la farina di tipo manitoba, la farina di tipo doppio zero, le uova, la vanillina e il sale.
- Azioniamo nuovamente il Bimby in modalità spiega per 5 minuti.
- Trasferiamo l'impasto ottenuto in una ciotola e copriamo con della pellicola trasparente.
- Lasciamo lievitare l'impasto in forno spento con la luce accesa per almeno due ore.
- Trascorso il tempo, formiamo delle palline da 80 grammi ciascuna.
- Stendiamo ogni pallina fino a formare un rettangolo e arrotoliamo su se stesso.
- Posizioniamo le palline su una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo lievitare per un'ora coperte con un canovaccio.
- Dopo il tempo di lievitazione, spennelliamo i panini con tuorlo e latte.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti.
- Una volta cotti, lasciamo intiepidire prima di servire.
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