Panini al Latte Senza Glutine
Gli squisiti panini al latte senza glutine sono perfetti per chi segue una dieta senza glutine ma non vuole rinunciare al gusto e alla morbidezza del pane tradizionale. Questa ricetta è semplice da preparare e permette a tutti di gustare un pane soffice e fragrante in qualsiasi momento della giornata. Provate a prepararli e vi conquisteranno con il loro sapore autentico e la consistenza soffice che li rende irresistibili. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare panini al latte senza glutine
- Sbriciolare mezzo cubetto di lievito di birra in una terrina.
- Aggiungere un po' di latte intiepidito al lievito e farlo sciogliere.
- Aggiungere 300 g di farina senza glutine (es
- Mescolare con un cucchiaio e incorporare il restante latte.
- Aggiungere un pizzico di sale e 40 g di olio extravergine d'oliva.
- Lasciar lievitare l'impasto per un'ora a temperatura ambiente.
- Dopo l'ora di lievitazione, formare dei panini con le mani leggermente unte d'olio.
- Passare i panini velocemente dentro dell'acqua e poi nei semi di papavero.
- Posizionare i panini su una teglia foderata con carta da forno.
- Coprire i panini con un canovaccio e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
- Accendere il forno a 200 gradi Celsius.
- Mettere una ciotolina d'acqua all'interno del forno.
- Dopo i 30 minuti di lievitazione, versare un filo d'olio sui panini e infornarli a 200 gradi per circa 25-30 minuti.
- Togliere la ciotolina d'acqua dal forno.
- Una volta cotti, i panini sono pronti per essere gustati.
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