Panini al Latte Senza Glutine

Gli squisiti panini al latte senza glutine sono perfetti per chi segue una dieta senza glutine ma non vuole rinunciare al gusto e alla morbidezza del pane tradizionale. Questa ricetta è semplice da preparare e permette a tutti di gustare un pane soffice e fragrante in qualsiasi momento della giornata. Provate a prepararli e vi conquisteranno con il loro sapore autentico e la consistenza soffice che li rende irresistibili. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare panini al latte senza glutine

  1. Sbriciolare mezzo cubetto di lievito di birra in una terrina.
  2. Aggiungere un po' di latte intiepidito al lievito e farlo sciogliere.
  3. Aggiungere 300 g di farina senza glutine (es
  4. Mescolare con un cucchiaio e incorporare il restante latte.
  5. Aggiungere un pizzico di sale e 40 g di olio extravergine d'oliva.
  6. Lasciar lievitare l'impasto per un'ora a temperatura ambiente.
  7. Dopo l'ora di lievitazione, formare dei panini con le mani leggermente unte d'olio.
  8. Passare i panini velocemente dentro dell'acqua e poi nei semi di papavero.
  9. Posizionare i panini su una teglia foderata con carta da forno.
  10. Coprire i panini con un canovaccio e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
  11. Accendere il forno a 200 gradi Celsius.
  12. Mettere una ciotolina d'acqua all'interno del forno.
  13. Dopo i 30 minuti di lievitazione, versare un filo d'olio sui panini e infornarli a 200 gradi per circa 25-30 minuti.
  14. Togliere la ciotolina d'acqua dal forno.
  15. Una volta cotti, i panini sono pronti per essere gustati.
Panini al Latte Senza Glutine

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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