Panini al Latte Bimby Extra Soffici
Gli irresistibili panini al latte fatti con il Bimby sono la soluzione perfetta per una colazione o merenda super soffice e gustosa. Grazie alla praticità del Bimby, potrai prepararli in pochissimo tempo e stupire tutti con il loro incredibile sapore. Prova subito questa ricetta e conquista il palato di tutta la famiglia!
Ingredienti
Come preparare panini al latte bimby extra soffici
- In una ciotola mettete pochissimo lievito (circa 5 grammi) e un po' di latte a temperatura ambiente o tiepido.
- Aggiungete una parte dello zucchero e iniziate a scioglierlo completamente dopo aver sciolto bene il lievito.
- Aggiungete un po' di farina (circa 50 grammi) mescolando bene.
- Coprite il composto con un coperchio e lasciate lievitare fino al doppio del volume.
- Dopo il tempo di lievitazione, versate nel boccale del Bimby il restante latte e il restante zucchero.
- Azionate il Bimby a 37 gradi per un minuto.
- Aggiungete la restante farina, l'uovo e la biga.
- Azionate il Bimby per quattro minuti.
- Trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato e lavoratelo con le mani.
- Dategli una forma rotonda e copritelo con della pellicola trasparente o un canovaccio umido.
- Lasciate lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio del volume.
- Dopodiché, fate delle pieghe all'impasto per rinforzarlo.
- Dividete l'impasto in pezzi da 25 grammi l'uno, formate delle palline e disponetele su una teglia con carta da forno.
- Spennellate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo sbattuto e due cucchiai di acqua a temperatura ambiente.
- Infornate i panini in forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, i panini saranno pronti per essere farciti a piacere con ingredienti dolci o salati, come marmellata, Nutella o altro.
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