Panettone gastronomico con il Bimby
Scopri come preparare un delizioso panettone gastronomico con il Bimby, un'idea gourmet perfetta per stupire i tuoi ospiti durante le festività natalizie. Con ingredienti di alta qualità e la comodità del Bimby, potrai realizzare un dolce unico e irresistibile. Segui la ricetta dettagliata e delizia il palato di amici e familiari con questa prelibatezza fatta in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare panettone gastronomico con il bimby
- Mettiamo all'interno del boccale dell'il bimby l'acqua, il lievito di birra fresco e lo zucchero.
- Azioniamo il bimby per 3 minuti a 37° a velocità 3.
- Aggiungiamo la farina, il sale e il burro.
- Facciamo impastare per 5 minuti in modalità spiga.
- Trasferiamo l'impasto in una ciotola e copriamolo con pellicola trasparente.
- Lasciamo lievitare in forno spento per almeno un'ora.
- Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e sgonfiamolo con le mani.
- Mettiamo l'impasto in uno stampo per panettone da 750 g.
- Lasciamolo lievitare in forno spento per almeno un'ora.
- Spennelliamo il panettone con un uovo e latte.
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Mettiamo nel forno un pentolino con dell'acqua insieme al panettone.
- Dopo 20 minuti di cottura, copriamo il panettone con un foglio di alluminio.
- Lasciamo raffreddare completamente il panettone prima di farcirlo.
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