Panettone gastronomico con il Bimby

Scopri come preparare un delizioso panettone gastronomico con il Bimby, un'idea gourmet perfetta per stupire i tuoi ospiti durante le festività natalizie. Con ingredienti di alta qualità e la comodità del Bimby, potrai realizzare un dolce unico e irresistibile. Segui la ricetta dettagliata e delizia il palato di amici e familiari con questa prelibatezza fatta in casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare panettone gastronomico con il bimby

  1. Mettiamo all'interno del boccale dell'il bimby l'acqua, il lievito di birra fresco e lo zucchero.
  2. Azioniamo il bimby per 3 minuti a 37° a velocità 3.
  3. Aggiungiamo la farina, il sale e il burro.
  4. Facciamo impastare per 5 minuti in modalità spiga.
  5. Trasferiamo l'impasto in una ciotola e copriamolo con pellicola trasparente.
  6. Lasciamo lievitare in forno spento per almeno un'ora.
  7. Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e sgonfiamolo con le mani.
  8. Mettiamo l'impasto in uno stampo per panettone da 750 g.
  9. Lasciamolo lievitare in forno spento per almeno un'ora.
  10. Spennelliamo il panettone con un uovo e latte.
  11. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  12. Mettiamo nel forno un pentolino con dell'acqua insieme al panettone.
  13. Dopo 20 minuti di cottura, copriamo il panettone con un foglio di alluminio.
  14. Lasciamo raffreddare completamente il panettone prima di farcirlo.
Panettone gastronomico con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Panettone gastronomico con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up