Pane senza lievito con bicarbonato
Scopri come preparare un delizioso pane senza lievito utilizzando il bicarbonato: un'alternativa semplice e veloce per gustare un pane fragrante senza dover aspettare i tempi di lievitazione. Prova questa ricetta versatile e goditi un pane fatto in casa da gustare in diverse occasioni. Buonissimo e cotto in poco tempo!
Ingredienti
Come preparare pane senza lievito con bicarbonato
- In una capiente ciotola mettiamo la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato
- Aggiungiamo l'acqua tiepida, il succo di limone e l'olio
- Una volta ottenuto un bel panetto liscio, copriamo e facciamolo riposare per 10-15 minuti (il riposo è facoltativo ma consigliato per fare riscaldare il glutine).
- Riscaldiamo il forno a 200 gradi e infariniamo la spianatoia
- Arrotoliamo l'impasto su se stesso per ottenere un piloncino
- Trasferiamo il filone in uno stampo per plum cake ricoperto con della carta da forno
- Inforniamo nel forno caldo e cuociamo per circa 45 minuti (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno).
- Una volta cotto, sforniamo il pane e facciamolo raffreddare completamente su una gratella.
- Non mangiamo il pane né bollente né caldo in quanto risulterà amaro
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