Pane senza lievito con bicarbonato

Scopri come preparare un delizioso pane senza lievito utilizzando il bicarbonato: un'alternativa semplice e veloce per gustare un pane fragrante senza dover aspettare i tempi di lievitazione. Prova questa ricetta versatile e goditi un pane fatto in casa da gustare in diverse occasioni. Buonissimo e cotto in poco tempo!

Ingredienti

Come preparare pane senza lievito con bicarbonato

  1. In una capiente ciotola mettiamo la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato
  2. Aggiungiamo l'acqua tiepida, il succo di limone e l'olio
  3. Una volta ottenuto un bel panetto liscio, copriamo e facciamolo riposare per 10-15 minuti (il riposo è facoltativo ma consigliato per fare riscaldare il glutine).
  4. Riscaldiamo il forno a 200 gradi e infariniamo la spianatoia
  5. Arrotoliamo l'impasto su se stesso per ottenere un piloncino
  6. Trasferiamo il filone in uno stampo per plum cake ricoperto con della carta da forno
  7. Inforniamo nel forno caldo e cuociamo per circa 45 minuti (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno).
  8. Una volta cotto, sforniamo il pane e facciamolo raffreddare completamente su una gratella.
  9. Non mangiamo il pane né bollente né caldo in quanto risulterà amaro
Pane senza lievito con bicarbonato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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