Pane per tramezzini senza glutine
Il pane per tramezzini senza glutine è una fantastica opzione per chi soffre di intolleranza al glutine ma non vuole rinunciare al gusto. Grazie alla sua consistenza soffice e alla sua versatilità, permette di preparare deliziosi spuntini senza compromessi. Provalo e lasciati conquistare dalla sua bontà!
Ingredienti
Come preparare pane per tramezzini senza glutine
- Preparare una miscela di farine senza glutine
- Versare 420 ml di acqua leggermente tiepida in una ciotola.
- Aggiungere 10 grammi di lievito secco di birra e scioglierlo bene nell'acqua.
- Aggiungere la miscela di farine senza glutine (contenente amido di mais, farina di riso, farina di sorgo, amido di riso, destrosio, fibra vegetale psillio, proteine del pisello, e idrossipropilmetilcellulosa) e zucchero.
- Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere 30 grammi di olio d'oliva e 5 grammi di sale all'impasto e impastare nuovamente.
- Lavorare l'impasto per circa 2 minuti fino a renderlo compatto.
- Trasferire l'impasto in una teglia da plumcake precedentemente unta con olio.
- Lasciar lievitare l'impasto per circa 45-50 minuti fino a quando raddoppia di volume.
- Accendere il forno a 200 gradi.
- Prima di infornare, praticare un taglio superficiale sull'impasto con un coltellino bagnato.
- Infornare il pane per circa 50 minuti a 200 gradi.
- Una volta cotto, estrarre il pane dalla teglia e lasciarlo raffreddare su una griglia coperto con un panno leggero.
- Una volta freddo, tagliare il pane a fette e gustare
- Buon appetito!
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