Pane fatto in casa senza glutine

L'articolo parlerà dei benefici di preparare il pane in casa senza glutine, con consigli su ingredienti e procedure da seguire. Saranno fornite diverse ricette facili da realizzare per chi soffre di intolleranza al glutine o desidera migliorare la propria alimentazione. Infine, verranno condivisi i principali vantaggi di consumare pane senza glutine per la salute.

Ingredienti

Come preparare pane fatto in casa senza glutine

  1. Prendere una vaschetta comoda e versare al centro una miscela di mezzo chilo di farina senza glutine.
  2. Fare un buco al centro della farina.
  3. Versare 420 ml di acqua leggermente tiepida nel buco della farina.
  4. Aggiungere 10 grammi di lievito secco di birra e mescolare bene per sciogliere il lievito.
  5. Aggiungere 30 grammi di olio d'oliva e 5 grammi di sale.
  6. Iniziare ad impastare manualmente o utilizzando un'impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Trasferire l'impasto in una teglia da plumcake precedentemente unta con un po' di olio.
  8. Lasciare l'impasto lievitare coperto per circa 45-50 minuti in un luogo tiepido.
  9. Accendere il forno a 200 gradi statico.
  10. Prima di infornare, fare dei tagli superficiali sulla superficie dell'impasto.
  11. Infornare il pane a 200 gradi per circa 50 minuti.
  12. Una volta cotto, lasciar raffreddare il pane su una griglia coperto da un panno leggero per mantenere la morbidezza della crosta.
  13. Una volta che il pane è freddo, tagliarlo e gustarlo
Pane fatto in casa senza glutine

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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