Ricetta del pane fatto in casa con il Bimby

Oggi ti svelo la ricetta per preparare un delizioso pane fatto in casa con il Bimby. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai gustare un pane fragrante e genuino direttamente dalla tua cucina. Segui le istruzioni e stupisci tutti con il tuo pane appena sfornato! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pane fatto in casa con bimby

  1. Iniziare versando 340 grammi di acqua nel boccale del Bimby.
  2. Aggiungere 12 grammi di lievito di birra fresco nel boccale.
  3. Avviare il Bimby e far lavorare il composto per due minuti a 37 gradi, velocità 2.
  4. Quando il lievito si è sciolto nell'acqua, aggiungere 600 grammi di farina 00.
  5. Aggiungere un paio di cucchiaini di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  6. Avviare nuovamente il Bimby e impastare per tre minuti a velocità spiga.
  7. Una volta impastato, lasciare lievitare l'impasto nel boccale coperto per circa un'ora.
  8. Dopo l'ora di lievitazione, trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata.
  9. Dividere l'impasto in quattro panetti, evitando di comprimere troppo l'impasto.
  10. Mettere i panetti su una teglia foderata con carta da forno.
  11. Preriscaldare il forno a 250 gradi ventilato.
  12. Fare un taglio leggero su ciascun panetto con un coltello.
  13. Mettere una ciotola d'acqua sul fondo del forno per creare vapore durante la cottura.
  14. Cuocere i panetti per circa 20 minuti finché saranno ben dorati e croccanti.
  15. Una volta pronti, lasciarli raffreddare su una gratella.
Ricetta del pane fatto in casa con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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