Ricetta del pane fatto in casa con il Bimby
Oggi ti svelo la ricetta per preparare un delizioso pane fatto in casa con il Bimby. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai gustare un pane fragrante e genuino direttamente dalla tua cucina. Segui le istruzioni e stupisci tutti con il tuo pane appena sfornato! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pane fatto in casa con bimby
- Iniziare versando 340 grammi di acqua nel boccale del Bimby.
- Aggiungere 12 grammi di lievito di birra fresco nel boccale.
- Avviare il Bimby e far lavorare il composto per due minuti a 37 gradi, velocità 2.
- Quando il lievito si è sciolto nell'acqua, aggiungere 600 grammi di farina 00.
- Aggiungere un paio di cucchiaini di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Avviare nuovamente il Bimby e impastare per tre minuti a velocità spiga.
- Una volta impastato, lasciare lievitare l'impasto nel boccale coperto per circa un'ora.
- Dopo l'ora di lievitazione, trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata.
- Dividere l'impasto in quattro panetti, evitando di comprimere troppo l'impasto.
- Mettere i panetti su una teglia foderata con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 250 gradi ventilato.
- Fare un taglio leggero su ciascun panetto con un coltello.
- Mettere una ciotola d'acqua sul fondo del forno per creare vapore durante la cottura.
- Cuocere i panetti per circa 20 minuti finché saranno ben dorati e croccanti.
- Una volta pronti, lasciarli raffreddare su una gratella.
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