Pane con la zucca e uvetta

Il pane con zucca e uvetta è un'opzione deliziosa e autunnale da gustare durante la stagione fredda. La combinazione dolce della zucca e dell'uvetta conferisce al pane un sapore unico e apprezzato da grandi e piccoli. Prova a preparare questo pane in casa per un'alternativa gustosa e salutare alle classiche ricette di pane. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pane con la zucca e uvetta

  1. Preparare la zucca tagliandola a cubetti e lessandola fino a renderla morbida.
  2. Schiacciare la zucca con una forchetta e lasciarla raffreddare.
  3. Sciogliere il lievito nel latte e metterlo da parte.
  4. Preparare l'impasto aggiungendo farina, sale, zucchero di canna, purea di zucca e un uovo.
  5. Impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea che non sia asciutta.
  6. Far lievitare l'impasto per almeno 2 ore a temperatura ambiente, poi metterlo in frigo per tutta la notte.
  7. Preparare il ripieno con burro fuso, uvetta, zucchero di canna e cannella a piacere.
  8. Stendere l'impasto in un rettangolo e spennellare con burro fuso.
  9. Aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e l'uvetta sul rettangolo di impasto.
  10. Arrotolare l'impasto come un salame e tagliarlo in otto parti.
  11. Disporre le otto parti su una teglia formando un cerchio.
  12. Lasciar lievitare per un'altra ora coprendo con pellicola trasparente.
  13. Preriscaldare il forno e spennellare la superficie della focaccia con dell'uovo.
  14. Cospargere un po' di zucchero di canna sulla superficie.
  15. Infornare la focaccia e cuocere fino a doratura.
  16. Una volta cotta, lasciar raffreddare e servire.
Pane con la zucca e uvetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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