Come preparare il pane con farina di avena in padella

L'avena è un cereale che offre numerosi benefici per la salute, ed è una scelta nutriente per la preparazione del pane. In questo articolo ti spiegheremo come preparare il pane con farina di avena direttamente in padella, senza l'impiego del forno. Seguendo pochi e semplici passaggi potrai gustare un delizioso pane fatto in casa, perfetto per una colazione sana e genuina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pane con farina di avena in padella

  1. Prendere un bicchiere alto e versare all'interno 200 ml d'acqua.
  2. Aggiungere i fiocchi d'avena nel bicchiere e un pizzico di sale, frullare bene il composto fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  3. Scaldare una padella antiaderente e aggiungere un goccio d'olio d'oliva, distribuire bene.
  4. Versare metà del frullato di avena e acqua nella padella calda, distribuire bene il composto.
  5. Coprire la padella e abbassare la fiamma, lasciar cuocere per circa 1 minuto fino a quando il pane in padella cambia colore.
  6. Controllare la cottura e regolarsi in base al colore e alla consistenza desiderata.
  7. Girare il pane nella padella e far formare una crosticina dorata.
  8. Una volta cotto, girarlo di nuovo se necessario per dorare entrambi i lati.
  9. Una volta pronto, farcire il pane con farina di avena in padella a piacere.
  10. Piegarlo ed è pronto per essere gustato, morbido e delizioso.
  11. Puoi farcire il pane con formaggio spalmabile, pomodorini, verdure cotte, rucola o gli ingredienti che preferisci.
  12. Questa ricetta ti permette di ottenere due panini di circa 20 cm di diametro.
  13. Buon appetito!
Come preparare il pane con farina di avena in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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