Come preparare il pane con farina di avena in padella
L'avena è un cereale che offre numerosi benefici per la salute, ed è una scelta nutriente per la preparazione del pane. In questo articolo ti spiegheremo come preparare il pane con farina di avena direttamente in padella, senza l'impiego del forno. Seguendo pochi e semplici passaggi potrai gustare un delizioso pane fatto in casa, perfetto per una colazione sana e genuina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pane con farina di avena in padella
- Prendere un bicchiere alto e versare all'interno 200 ml d'acqua.
- Aggiungere i fiocchi d'avena nel bicchiere e un pizzico di sale, frullare bene il composto fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
- Scaldare una padella antiaderente e aggiungere un goccio d'olio d'oliva, distribuire bene.
- Versare metà del frullato di avena e acqua nella padella calda, distribuire bene il composto.
- Coprire la padella e abbassare la fiamma, lasciar cuocere per circa 1 minuto fino a quando il pane in padella cambia colore.
- Controllare la cottura e regolarsi in base al colore e alla consistenza desiderata.
- Girare il pane nella padella e far formare una crosticina dorata.
- Una volta cotto, girarlo di nuovo se necessario per dorare entrambi i lati.
- Una volta pronto, farcire il pane con farina di avena in padella a piacere.
- Piegarlo ed è pronto per essere gustato, morbido e delizioso.
- Puoi farcire il pane con formaggio spalmabile, pomodorini, verdure cotte, rucola o gli ingredienti che preferisci.
- Questa ricetta ti permette di ottenere due panini di circa 20 cm di diametro.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Come preparare il pane con farina di avena in padella puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate