Pandoro senza glutine e lattosio
Il pandoro senza glutine e lattosio è la soluzione ideale per chi ha intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al dolce tradizionale delle feste. Grazie a questa versione appositamente studiata, tutti potranno gustare il pandoro senza preoccupazioni. Un'alternativa gustosa e inclusiva per celebrare al meglio il Natale con tutta la famiglia e gli amici. Buon appetito e felici feste!
Ingredienti
Come preparare pandoro senza glutine e lattosio
- Sciogliere il burro con il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e lasciar raffreddare.
- In una tazza sbriciolare il lievito e aggiungere 30 ml di latte e un cucchiaio di miele, mescolare bene e lasciare da parte.
- In una ciotola, unire e setacciare le farine (270 g di farina nutrifree per pane, 50 g di farina fibrepan per pane e 130 g di fecola di patate).
- Aggiungere zucchero, bustine di vanillina, buccia grattugiata di un'arancia, aroma di rum, zucchero semolato e mescolare bene.
- Aggiungere il lievito preparato al centro delle farine e mescolare.
- Aggiungere le uova, lavorare l'impasto incorporando il latte a filo e continuare a lavorare per circa 10 minuti.
- Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar lievitare nel forno con la luce accesa per un'ora.
- Dopo un'ora, impastare nuovamente con le fruste elettriche per 5 minuti, coprire di nuovo e lasciar lievitare per un'altra ora.
- Imburrare e infarinare lo stampo da pandoro (antiaderente, da 1 kg) e versare delicatamente l'impasto all'interno.
- Coprire l'impasto con pellicola e lasciar lievitare fino a raggiungere quasi il bordo, circa 3-4 ore nel forno con la luce accesa.
- Riscaldare il forno a 160°C e cuocere il pandoro per i primi 20 minuti.
- Abbassare la temperatura a 150°C e cuocere per altri 30 minuti.
- Lasciar raffreddare il pandoro prima di toglierlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
- Tagliare una fetta e gustare il pandoro senza glutine e lattosio
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