Pandoro senza glutine e lattosio

Il pandoro senza glutine e lattosio è la soluzione ideale per chi ha intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al dolce tradizionale delle feste. Grazie a questa versione appositamente studiata, tutti potranno gustare il pandoro senza preoccupazioni. Un'alternativa gustosa e inclusiva per celebrare al meglio il Natale con tutta la famiglia e gli amici. Buon appetito e felici feste!

Ingredienti

Come preparare pandoro senza glutine e lattosio

  1. Sciogliere il burro con il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e lasciar raffreddare.
  2. In una tazza sbriciolare il lievito e aggiungere 30 ml di latte e un cucchiaio di miele, mescolare bene e lasciare da parte.
  3. In una ciotola, unire e setacciare le farine (270 g di farina nutrifree per pane, 50 g di farina fibrepan per pane e 130 g di fecola di patate).
  4. Aggiungere zucchero, bustine di vanillina, buccia grattugiata di un'arancia, aroma di rum, zucchero semolato e mescolare bene.
  5. Aggiungere il lievito preparato al centro delle farine e mescolare.
  6. Aggiungere le uova, lavorare l'impasto incorporando il latte a filo e continuare a lavorare per circa 10 minuti.
  7. Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar lievitare nel forno con la luce accesa per un'ora.
  8. Dopo un'ora, impastare nuovamente con le fruste elettriche per 5 minuti, coprire di nuovo e lasciar lievitare per un'altra ora.
  9. Imburrare e infarinare lo stampo da pandoro (antiaderente, da 1 kg) e versare delicatamente l'impasto all'interno.
  10. Coprire l'impasto con pellicola e lasciar lievitare fino a raggiungere quasi il bordo, circa 3-4 ore nel forno con la luce accesa.
  11. Riscaldare il forno a 160°C e cuocere il pandoro per i primi 20 minuti.
  12. Abbassare la temperatura a 150°C e cuocere per altri 30 minuti.
  13. Lasciar raffreddare il pandoro prima di toglierlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
  14. Tagliare una fetta e gustare il pandoro senza glutine e lattosio
Pandoro senza glutine e lattosio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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