Pancakes con Farina di Ceci

Gli pancakes con farina di ceci sono una deliziosa variante salutare e senza glutine da provare. La farina di ceci conferisce un sapore unico e una consistenza leggermente più rustica ai pancake tradizionali. Ideali per una colazione o una merenda nutriente e gustosa. Provate questa ricetta e lasciatevi sorprendere!

Ingredienti

Come preparare pancakes con farina di ceci

  1. Inizialmente pesare circa 250 g di farina di ceci e aggiungere mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di bicarbonato per far lievitare i pancake.
  2. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
  3. Aggiungere 4 cucchiai di olio di semi di girasole e mescolare.
  4. Aggiungere 300 ml di acqua poco alla volta, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  5. Aggiungere circa 350-400 ml di acqua restante, sempre poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza non troppo densa né troppo liquida.
  6. Lasciare riposare l'impasto per circa mezz'ora affinché il bicarbonato faccia lievitare leggermente la preparazione.
  7. Riscaldare bene una padella antiaderente.
  8. Versare un po' di impasto nella padella calda in base alle dimensioni desiderate per i pancake.
  9. Cuocere i pancake per circa 2 minuti per lato, finché non si formano bollicine sulla superficie.
  10. Girare i pancake e cuocere per altri 2 minuti circa, finché risulteranno ben cotti.
  11. Una volta cotti, rimuovere i pancake dalla padella e sistemarli sul piatto di portata.
  12. Servire i pancake con farina di ceci a piacere, dolci o salati, e gustare! Buon appetito!
Pancakes con Farina di Ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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