Pancakes con Farina di Ceci
Gli pancakes con farina di ceci sono una deliziosa variante salutare e senza glutine da provare. La farina di ceci conferisce un sapore unico e una consistenza leggermente più rustica ai pancake tradizionali. Ideali per una colazione o una merenda nutriente e gustosa. Provate questa ricetta e lasciatevi sorprendere!
Ingredienti
Come preparare pancakes con farina di ceci
- Inizialmente pesare circa 250 g di farina di ceci e aggiungere mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di bicarbonato per far lievitare i pancake.
- Mescolare bene gli ingredienti secchi.
- Aggiungere 4 cucchiai di olio di semi di girasole e mescolare.
- Aggiungere 300 ml di acqua poco alla volta, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungere circa 350-400 ml di acqua restante, sempre poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza non troppo densa né troppo liquida.
- Lasciare riposare l'impasto per circa mezz'ora affinché il bicarbonato faccia lievitare leggermente la preparazione.
- Riscaldare bene una padella antiaderente.
- Versare un po' di impasto nella padella calda in base alle dimensioni desiderate per i pancake.
- Cuocere i pancake per circa 2 minuti per lato, finché non si formano bollicine sulla superficie.
- Girare i pancake e cuocere per altri 2 minuti circa, finché risulteranno ben cotti.
- Una volta cotti, rimuovere i pancake dalla padella e sistemarli sul piatto di portata.
- Servire i pancake con farina di ceci a piacere, dolci o salati, e gustare! Buon appetito!
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