Pancake per bambini di 1 anno

Gli speciali pancake per bambini di 1 anno sono un'ottima opzione per introdurre cibi solidi nella loro dieta. Lasciate raffreddare bene i pancake prima di dare al vostro bambino per evitare scottature. È importante controllare sempre la consistenza e la taglia dei pezzi per evitare rischi di soffocamento. Godetevi questo momento di crescita e scoperta insieme al vostro piccolo gourmet!

Ingredienti

Come preparare pancake per bambini 1 anno

  1. In una ciotola, mescolare 50g di farina di frumento o altro cereale a scelta (come farina di avena, farina di miglio, farina di riso) con 180g di bevanda vegetale a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere, se si desidera, un uovo e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza liscia.
  3. Aggiungere un agente lievitante, come del bicarbonato attivato con qualche goccia di limone o aceto di mele, per rendere i pancakes soffici.
  4. Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio-basso e versate un mestolo di impasto nella padella calda.
  5. Cuocere il pancake per alcuni minuti finché iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie, quindi girarlo e cuocerlo dall'altro lato.
  6. Continuare a cuocere i pancakes rimanenti fino ad esaurire l'impasto, aggiungendo un po' di olio sulla padella se necessario.
  7. Una volta pronti, i pancakes possono essere serviti direttamente al bambino, tagliati in pezzetti facili da afferrare con le mani.
  8. Per arricchire i pancakes, si possono aggiungere accompagnamenti come crema di frutta al 100%, frutta fresca tagliata in modo sicuro o una marmellata veloce fatta schiacciando lamponi e aggiungendo semi di chia.
  9. Attenzione a non offrire la crema di frutta secca direttamente, ma spalmarla leggermente sui pancakes o su un'altra base per evitare il rischio di soffocamento.
  10. I pancakes possono essere consumati come snack o spuntino, arricchiti con le varie guarnizioni dolci o salate a piacere.
Pancake per bambini di 1 anno

Se desideri vedere altre ricette simili a Pancake per bambini di 1 anno puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up