Pan di Spagna con la Planetaria
L'uso della planetaria per preparare un pan di Spagna è un'ottima soluzione per ottenere un dolce soffice e perfettamente montato. Grazie alla potenza e alla precisione di questo elettrodomestico, è possibile mixare gli ingredienti in modo omogeneo e ottenere risultati perfetti senza sforzo. Prova a utilizzare la planetaria per preparare il tuo prossimo pan di Spagna e stupisci tutti con un dolce da pasticceria fatto in casa.
Ingredienti
Come preparare pan di spagna con la planetaria
- Mettere le uova nella planetaria.
- Aggiungere lo zucchero.
- Aggiungere eventualmente la vanillina (opzionale).
- Montare il composto fino a farlo triplicare di volume, diventando molto spumoso (circa tra i 10 e 15 minuti).
- Verificare che il composto sia sufficientemente soda e che non si pieghi quando toccato con un dito.
- Setacciare la farina.
- Aggiungere la farina poco alla volta al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto con delicatezza.
- Versare il composto in uno stampo di 22 cm foderato con carta da forno.
- Livellare la superficie senza battere sul composto.
- Cuocere in forno statico a 170°C per 35 minuti.
- Una volta cotto, lasciarlo raffreddare.
- Tagliare il pan di Spagna e gustarlo.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pan di Spagna con la Planetaria puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate