Pan di Spagna con la Planetaria

L'uso della planetaria per preparare un pan di Spagna è un'ottima soluzione per ottenere un dolce soffice e perfettamente montato. Grazie alla potenza e alla precisione di questo elettrodomestico, è possibile mixare gli ingredienti in modo omogeneo e ottenere risultati perfetti senza sforzo. Prova a utilizzare la planetaria per preparare il tuo prossimo pan di Spagna e stupisci tutti con un dolce da pasticceria fatto in casa.

Ingredienti

Come preparare pan di spagna con la planetaria

  1. Mettere le uova nella planetaria.
  2. Aggiungere lo zucchero.
  3. Aggiungere eventualmente la vanillina (opzionale).
  4. Montare il composto fino a farlo triplicare di volume, diventando molto spumoso (circa tra i 10 e 15 minuti).
  5. Verificare che il composto sia sufficientemente soda e che non si pieghi quando toccato con un dito.
  6. Setacciare la farina.
  7. Aggiungere la farina poco alla volta al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto con delicatezza.
  8. Versare il composto in uno stampo di 22 cm foderato con carta da forno.
  9. Livellare la superficie senza battere sul composto.
  10. Cuocere in forno statico a 170°C per 35 minuti.
  11. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare.
  12. Tagliare il pan di Spagna e gustarlo.
Pan di Spagna con la Planetaria

Se desideri vedere altre ricette simili a Pan di Spagna con la Planetaria puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up