Orata al cartoccio con pomodorini e olive
Il piatto di orata al cartoccio con pomodorini e olive è un'opzione gustosa e salutare per un pranzo leggero ma ricco di sapore. La cottura in cartoccio permette di mantenere intatti tutti i sapori e di evitare l'uso eccessivo di condimenti. Provala per una cena veloce e gustosa!
Ingredienti
Come preparare orata al cartoccio con pomodorini e olive
- Nettare e pulire il pesce, rimuovendo le interiora e le pinne.
- Tagliare i pomodori a fette e scegliere la varietà che si preferisce.
- Se desiderato, inserire gli spicchi d'aglio all'interno della pancia del pesce.
- Preparare il cartoccio con carta argentata e carta forno.
- Iniziare il montaggio nel cartoccio: mettere un po' di olio sul fondo, poi aggiungere i pomodorini, le olive miste, i capperi, lo spicchio d'aglio diviso a metà e un po' di sale.
- Posizionare l'orata sopra gli ingredienti nel cartoccio.
- Aggiungere gli altri due spicchi d'aglio nella pancia dell'orata e un po' di sale.
- Continuare ad aggiungere pomodori, olive, olio e sale.
- Chiudere il cartoccio lasciando un po' di spazio all'interno per l'aria.
- Coprire il cartoccio con carta argentata per ulteriore protezione.
- Cuocere in forno statico a 200°C per circa 35-40 minuti.
- Verificare che la cottura sia completa e gustare l'orata al cartoccio con pomodorini e olive.
- Buon appetito!
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