Orata al cartoccio con pomodorini e olive

Il piatto di orata al cartoccio con pomodorini e olive è un'opzione gustosa e salutare per un pranzo leggero ma ricco di sapore. La cottura in cartoccio permette di mantenere intatti tutti i sapori e di evitare l'uso eccessivo di condimenti. Provala per una cena veloce e gustosa!

Ingredienti

Come preparare orata al cartoccio con pomodorini e olive

  1. Nettare e pulire il pesce, rimuovendo le interiora e le pinne.
  2. Tagliare i pomodori a fette e scegliere la varietà che si preferisce.
  3. Se desiderato, inserire gli spicchi d'aglio all'interno della pancia del pesce.
  4. Preparare il cartoccio con carta argentata e carta forno.
  5. Iniziare il montaggio nel cartoccio: mettere un po' di olio sul fondo, poi aggiungere i pomodorini, le olive miste, i capperi, lo spicchio d'aglio diviso a metà e un po' di sale.
  6. Posizionare l'orata sopra gli ingredienti nel cartoccio.
  7. Aggiungere gli altri due spicchi d'aglio nella pancia dell'orata e un po' di sale.
  8. Continuare ad aggiungere pomodori, olive, olio e sale.
  9. Chiudere il cartoccio lasciando un po' di spazio all'interno per l'aria.
  10. Coprire il cartoccio con carta argentata per ulteriore protezione.
  11. Cuocere in forno statico a 200°C per circa 35-40 minuti.
  12. Verificare che la cottura sia completa e gustare l'orata al cartoccio con pomodorini e olive.
  13. Buon appetito!
Orata al cartoccio con pomodorini e olive

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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