Olive verdi schiacciate alla calabrese
Le olive verdi schiacciate alla calabrese sono un'esplosione di sapori tipici del sud Italia: aglio, peperoncino e rosmarino si uniscono per creare un condimento irresistibile. Perfette da gustare con un crostino di pane tostato o per arricchire insalate e pasta. Prova questa specialità e lasciati conquistare dall'autentico sapore calabrese.
Ingredienti
Come preparare olive verdi schiacciate alla calabrese
- Lavare le olive e rimuovere quelle ammaccate.
- Utilizzare uno schiacciaca-carne o un sasso pulito per schiacciare le olive, rimuovendo il nocciolo senza rompere le olive.
- Mettere le olive schiacciate in un contenitore e coprirle con acqua, posizionando un piatto sopra di esse.
- Cambiare l'acqua ogni 12 ore per i primi tre giorni, poi ogni 24 ore per altri 5 giorni.
- Preparare una salamoia con un litro di acqua e 50g di sale per ogni chilo di olive
- Dopo tre giorni di ammollo, rimuovere le olive dalla salamoia e assaggiarle per verificare il livello di salatura desiderato.
- Scolare le olive e sciacquarle sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
- Condire le olive alla calabrese con aglio, finocchietto selvatico, peperoncino e olio extravergine di oliva.
- Conservare le olive in un contenitore di vetro coperto, preferibilmente in frigorifero, per almeno un paio d'ore prima di consumarle.
- Le olive possono essere consumate come contorno, antipasto o sfiziosità, e si conservano per una settimana o dieci giorni se conservate sotto olio.
- Se desiderato, è possibile conservare le olive già condite in barattoli, purché siano immerse completamente in olio.
- Le olive alla calabrese sono pronte per essere gustate
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