Olive verdi schiacciate alla calabrese

Le olive verdi schiacciate alla calabrese sono un'esplosione di sapori tipici del sud Italia: aglio, peperoncino e rosmarino si uniscono per creare un condimento irresistibile. Perfette da gustare con un crostino di pane tostato o per arricchire insalate e pasta. Prova questa specialità e lasciati conquistare dall'autentico sapore calabrese.

Ingredienti

Come preparare olive verdi schiacciate alla calabrese

  1. Lavare le olive e rimuovere quelle ammaccate.
  2. Utilizzare uno schiacciaca-carne o un sasso pulito per schiacciare le olive, rimuovendo il nocciolo senza rompere le olive.
  3. Mettere le olive schiacciate in un contenitore e coprirle con acqua, posizionando un piatto sopra di esse.
  4. Cambiare l'acqua ogni 12 ore per i primi tre giorni, poi ogni 24 ore per altri 5 giorni.
  5. Preparare una salamoia con un litro di acqua e 50g di sale per ogni chilo di olive
  6. Dopo tre giorni di ammollo, rimuovere le olive dalla salamoia e assaggiarle per verificare il livello di salatura desiderato.
  7. Scolare le olive e sciacquarle sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
  8. Condire le olive alla calabrese con aglio, finocchietto selvatico, peperoncino e olio extravergine di oliva.
  9. Conservare le olive in un contenitore di vetro coperto, preferibilmente in frigorifero, per almeno un paio d'ore prima di consumarle.
  10. Le olive possono essere consumate come contorno, antipasto o sfiziosità, e si conservano per una settimana o dieci giorni se conservate sotto olio.
  11. Se desiderato, è possibile conservare le olive già condite in barattoli, purché siano immerse completamente in olio.
  12. Le olive alla calabrese sono pronte per essere gustate
Olive verdi schiacciate alla calabrese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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