Olive schiacciate alla sarda con finocchietto selvatico

Le olive schiacciate alla sarda con finocchietto selvatico rappresentano un gustoso antipasto tipico della tradizione culinaria sarda. L'irresistibile combinazione di sapori salati e aromatici è perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata. Ideali da accompagnare con pane fresco o crostini, queste olive sono una prelibatezza da non perdere se amate la cucina mediterranea. Prenotatevi subito una tavola in un ristorante sardo e lasciatevi conquistare da questa delizia!

Ingredienti

Come preparare olive schiacciate alla sarda con finocchietto selvatico

  1. Laviamo accuratamente le olive verdi.
  2. Prepariamo dell'acqua pulita in una ciotola.
  3. Usiamo una pietra o un batticarne per schiacciare le olive, seguendo la tradizione calabrese.
  4. Schiacciamo le olive, una per volta, lavorando su un piano di legno o marmo.
  5. Rimuoviamo immediatamente il nocciolo man mano che schiacciamo le olive.
  6. Possiamo anche mettere le olive in acqua con i noccioli e denocciolarle in un secondo momento.
  7. Scartiamo i noccioli.
  8. Mettiamo le olive denocciolate in acqua fredda pulita.
  9. Schiacciamo tutte le olive allo stesso modo fino a completarle.
  10. Laviamo di nuovo le olive e lasciamole in acqua pulita per 3-4 giorni o fino a quando non diventano dolci.
  11. Cambiamo l'acqua mattina e sera due volte al giorno per il periodo di ammollo.
  12. Copriamo le olive con un panno pulito in modo da tenerle immerse in acqua.
  13. Dopo 4 giorni, le olive schiacciate sono pronte per essere conservate.
  14. Strizziamo le olive energicamente tra le mani o con un torchietto.
  15. Le olive schiacciate sono pronte per essere condite con peperoncino piccante, peperone rosso dolce, aglio, semi di finocchietto selvatico e sale.
  16. Tagliamo l'aglio, peperoncini e peperone a pezzettini più piccoli, aggiungiamo sale e semi di finocchietto per condire le olive schiacciate.
  17. Passeggiamo le olive per verificare se sono ben condite prima di metterle nei vasetti.
  18. Invasiamo le olive nei vasetti sterilizzati.
  19. Scoliamo il liquido che si forma.
  20. Copriamo le olive con olio d'oliva e aspettiamo qualche ora, aggiungendo altro olio se necessario, prima di chiudere i vasetti.
  21. Riponiamo i vasetti di olive schiacciate in dispensa.
  22. Dopo qualche giorno, le olive schiacciate alla calabrese sono pronte per essere gustate.
Olive schiacciate alla sarda con finocchietto selvatico

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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