Olive schiacciate alla sarda con finocchietto selvatico
Le olive schiacciate alla sarda con finocchietto selvatico rappresentano un gustoso antipasto tipico della tradizione culinaria sarda. L'irresistibile combinazione di sapori salati e aromatici è perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata. Ideali da accompagnare con pane fresco o crostini, queste olive sono una prelibatezza da non perdere se amate la cucina mediterranea. Prenotatevi subito una tavola in un ristorante sardo e lasciatevi conquistare da questa delizia!
Ingredienti
Come preparare olive schiacciate alla sarda con finocchietto selvatico
- Laviamo accuratamente le olive verdi.
- Prepariamo dell'acqua pulita in una ciotola.
- Usiamo una pietra o un batticarne per schiacciare le olive, seguendo la tradizione calabrese.
- Schiacciamo le olive, una per volta, lavorando su un piano di legno o marmo.
- Rimuoviamo immediatamente il nocciolo man mano che schiacciamo le olive.
- Possiamo anche mettere le olive in acqua con i noccioli e denocciolarle in un secondo momento.
- Scartiamo i noccioli.
- Mettiamo le olive denocciolate in acqua fredda pulita.
- Schiacciamo tutte le olive allo stesso modo fino a completarle.
- Laviamo di nuovo le olive e lasciamole in acqua pulita per 3-4 giorni o fino a quando non diventano dolci.
- Cambiamo l'acqua mattina e sera due volte al giorno per il periodo di ammollo.
- Copriamo le olive con un panno pulito in modo da tenerle immerse in acqua.
- Dopo 4 giorni, le olive schiacciate sono pronte per essere conservate.
- Strizziamo le olive energicamente tra le mani o con un torchietto.
- Le olive schiacciate sono pronte per essere condite con peperoncino piccante, peperone rosso dolce, aglio, semi di finocchietto selvatico e sale.
- Tagliamo l'aglio, peperoncini e peperone a pezzettini più piccoli, aggiungiamo sale e semi di finocchietto per condire le olive schiacciate.
- Passeggiamo le olive per verificare se sono ben condite prima di metterle nei vasetti.
- Invasiamo le olive nei vasetti sterilizzati.
- Scoliamo il liquido che si forma.
- Copriamo le olive con olio d'oliva e aspettiamo qualche ora, aggiungendo altro olio se necessario, prima di chiudere i vasetti.
- Riponiamo i vasetti di olive schiacciate in dispensa.
- Dopo qualche giorno, le olive schiacciate alla calabrese sono pronte per essere gustate.
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