Mozzarella in carrozza con prosciutto

La mozzarella in carrozza, un classico della cucina italiana, diventa ancora più golosa con l'aggiunta di fettine di prosciutto crudo. La combinazione di formaggio filante e salume saporito rende questo piatto irresistibile per un'idea sfiziosa e semplice da preparare. Perfetto da gustare come antipasto o spuntino, la mozzarella in carrozza con prosciutto conquisterà il palato di tutti i buongustai. Un connubio di sapori che non deluderà mai!

Ingredienti

Come preparare mozzarella in carrozza con prosciutto

  1. Prendere un pane rettangolare e tagliarlo a quadrati oppure utilizzare pane già quadrato.
  2. Tagliare quattro mozzarelle spesse, preferibilmente con poca acqua per evitare esplosioni nell'olio bollente.
  3. Far riposare le mozzarelle tagliate fuori dal frigo per una trentina di minuti prima dell'uso.
  4. Adagiare una mozzarella e del prosciutto cotto al centro di ogni quadrato di pane.
  5. Sigillare i bordi del pane premendo leggermente con le dita.
  6. Passare i quadrati farciti nella panatura classica: farina, uova condite con sale e pepe, e pangrattato fine e grossolano per un tocco rustico.
  7. Assicurarsi che la mozzarella in carrozza sia immersa in olio a una temperatura massima di 160°C per evitare che si bruci.
  8. Friggere delicatamente i quadrati farciti per circa 2 minuti da ogni lato, fino a ottenere un colore dorato.
  9. Scolare le mozzarelle in carrozza fritte su carta assorbente.
  10. Servire calde e gustare mentre sono ancora croccanti
Mozzarella in carrozza con prosciutto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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