Mozzarella in carrozza con prosciutto
La mozzarella in carrozza, un classico della cucina italiana, diventa ancora più golosa con l'aggiunta di fettine di prosciutto crudo. La combinazione di formaggio filante e salume saporito rende questo piatto irresistibile per un'idea sfiziosa e semplice da preparare. Perfetto da gustare come antipasto o spuntino, la mozzarella in carrozza con prosciutto conquisterà il palato di tutti i buongustai. Un connubio di sapori che non deluderà mai!
Ingredienti
Come preparare mozzarella in carrozza con prosciutto
- Prendere un pane rettangolare e tagliarlo a quadrati oppure utilizzare pane già quadrato.
- Tagliare quattro mozzarelle spesse, preferibilmente con poca acqua per evitare esplosioni nell'olio bollente.
- Far riposare le mozzarelle tagliate fuori dal frigo per una trentina di minuti prima dell'uso.
- Adagiare una mozzarella e del prosciutto cotto al centro di ogni quadrato di pane.
- Sigillare i bordi del pane premendo leggermente con le dita.
- Passare i quadrati farciti nella panatura classica: farina, uova condite con sale e pepe, e pangrattato fine e grossolano per un tocco rustico.
- Assicurarsi che la mozzarella in carrozza sia immersa in olio a una temperatura massima di 160°C per evitare che si bruci.
- Friggere delicatamente i quadrati farciti per circa 2 minuti da ogni lato, fino a ottenere un colore dorato.
- Scolare le mozzarelle in carrozza fritte su carta assorbente.
- Servire calde e gustare mentre sono ancora croccanti
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