Minestrone Senza Patate e Legumi

Il Minestrone senza patate e legumi è una variante leggera e gustosa della classica zuppa italiana. Con l'aggiunta di una maggiore varietà di verdure come zucchine, carote e pomodori, si ottiene comunque un piatto ricco di sapori e nutrienti. Provalo per una versione più leggera e colorata del classico minestrone!

Ingredienti

Come preparare minestrone senza patate e legumi

  1. Pulire e tagliare le verdure a dadini.
  2. Preparare il soffritto con 50g di olio d'oliva in una pentola capiente.
  3. Aggiungere in ordine: 60g di sedano a dadini, 80g di carote a dadini, 80g di cipolla rossa a dadini, 150g di porro a rondelle.
  4. Rosolare le verdure per 10 minuti.
  5. Legare insieme 2 foglie di alloro e un rametto di rosmarino e aggiungerle al soffritto.
  6. Aggiungere 200g di fagioli borlotti freschi e coprire le verdure con acqua.
  7. Portare tutto a bollore e cuocere per 2 minuti.
  8. Aggiungere 250g di zucca a dadini, mescolare e aggiungere acqua se necessario.
  9. Portare nuovamente a bollore e cuocere per 2 minuti.
  10. Aggiungere 300g di cavolfiore, cuocere e ripetere il procedimento con le patate a cubetti.
  11. Aggiungere acqua quanto basta e, se desiderato, delle croste di parmigiano per insaporire.
  12. Coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 25 minuti.
  13. Aggiungere i pisellini, le zucchine bianche a dadini e i pomodori ramati a cubetti.
  14. Mescolare bene e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
  15. Aggiungere sale e pepe quanto basta.
  16. Rimuovere le erbe aromatiche legate.
  17. Portare nuovamente a bollore e cuocere per 2-3 minuti.
  18. Aggiungere un filo d'olio d'oliva e pepe a piacere.
  19. Mescolare bene e il minestrone senza patate e legumi sarà pronto da servire
Minestrone Senza Patate e Legumi

Se desideri vedere altre ricette simili a Minestrone Senza Patate e Legumi puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up