Minestrone Senza Patate e Legumi
Il Minestrone senza patate e legumi è una variante leggera e gustosa della classica zuppa italiana. Con l'aggiunta di una maggiore varietà di verdure come zucchine, carote e pomodori, si ottiene comunque un piatto ricco di sapori e nutrienti. Provalo per una versione più leggera e colorata del classico minestrone!
Ingredienti
Come preparare minestrone senza patate e legumi
- Pulire e tagliare le verdure a dadini.
- Preparare il soffritto con 50g di olio d'oliva in una pentola capiente.
- Aggiungere in ordine: 60g di sedano a dadini, 80g di carote a dadini, 80g di cipolla rossa a dadini, 150g di porro a rondelle.
- Rosolare le verdure per 10 minuti.
- Legare insieme 2 foglie di alloro e un rametto di rosmarino e aggiungerle al soffritto.
- Aggiungere 200g di fagioli borlotti freschi e coprire le verdure con acqua.
- Portare tutto a bollore e cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere 250g di zucca a dadini, mescolare e aggiungere acqua se necessario.
- Portare nuovamente a bollore e cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere 300g di cavolfiore, cuocere e ripetere il procedimento con le patate a cubetti.
- Aggiungere acqua quanto basta e, se desiderato, delle croste di parmigiano per insaporire.
- Coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 25 minuti.
- Aggiungere i pisellini, le zucchine bianche a dadini e i pomodori ramati a cubetti.
- Mescolare bene e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
- Aggiungere sale e pepe quanto basta.
- Rimuovere le erbe aromatiche legate.
- Portare nuovamente a bollore e cuocere per 2-3 minuti.
- Aggiungere un filo d'olio d'oliva e pepe a piacere.
- Mescolare bene e il minestrone senza patate e legumi sarà pronto da servire
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